lunes, 15 de enero de 2018

Pastel de Crema de Turrón y Chocolate

Os diría de utilizar el turrón que os ha sobrado, pero para este pastel necesitaréis una pastilla entera. La crema de turrón es de vicio y no digamos ya con el chocolate!


Ingredientes:

Plancha de bizcocho:
6 huevos (separar las claras de las yemas)
175 gr azúcar
125 gr harina
50 gr turrón

Crema de turrón:
250 gr turrón jijona
125 ml nata
100 mantequilla reblandecida (dejarla 1h fuera de la nevera)
150 gr azúcar glas
150 gr queso de untar tipo philadelphia

Ganache:
100 gr chocolate 70%
100 ml nata
20 mantequilla

100 gr almendras picadas para decorar



Elaboración:

Plancha de bizcocho:


En un bol y con unas varillas eléctricas montamos las claras a punto de nieve y añadimos el azúcar.  


En otro bol mezclamos las yemas con el turrón desmenuzado y la harina también con las varillas.
Mezclamos los dos boles con cuidado.


Cogemos la bandeja del horno que tengamos y la cubrimos con papel sulfurizado. Vertemos la masa encima y cocemos al horno precalentado a 170º (arriba y abajo) durante 20 minutos.

Dejamos enfriar, y cortamos 4 cuadrados de 14x14 cm.

Crema de turrón:


En un bol mezclamos el turrón desmenuzado con la nata. Yo lo hago todo con las varillas eléctricas.
En otro bol mezclamos la mantequilla con el azúcar y el queso, luego añadimos la crema anterior.
Si no os habéis acordado de sacar la mantequilla antes, os quedarán grumos, se puede arreglar pasando la batidora de brazo unos segundos.

Ganache:
Ponemos todos los ingredientes en un cazo, cocemos a fuego medio hasta que el chocolate se haya deshecho y se hayan integrados todos los ingredientes. Retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos para que coja un poco de consistencia.

Montaje:

Yo trabajo encima de una rejilla y luego con cuidado lo paso al plato de presentación.


Empezamos con la base, unos de los bizcochos, que cubrimos con la mitad de la ganache. Encima ponemos otro bizcocho y esta vez cubrimos con la crema de turrón. Ponemos otro bizcocho encima y cubrimos con ganache (dejamos un poco para decorar al final). Ponemos la última capa de bizcocho.



Repartimos la crema de turrón por todo el pastel, encima y a los lados (reservad un poco por si queréis hacer decoraciones). Ayudaros con una paleta ancha y larga, para que os ayude a repartir bien la crema os quede una superficie lisa.
Decoramos con las almendras por los lados y luego ponemos la crema de turrón restante en una manga pastelera y hacemos las decoraciones. Si la crema está poco consistente guardadla en la nevera media hora y si os ha sobrado ganache acabáis de cubrir los espacios vacíos.

2 comentarios:

  1. Un pastís entretingut de fer però aquestes capes conviden a queixalada. Molt bona combinació entre turró Xixona i xocolata.

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    1. Gràcies Cristina, la veritat es que va triumfar i la feina va valer la pena :)

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