Os
diría de utilizar el turrón que os ha sobrado, pero para este
pastel necesitaréis una pastilla entera. La crema de turrón es de
vicio y no digamos ya con el chocolate!
Ingredientes:
Plancha
de bizcocho:
6
huevos (separar las claras de las yemas)
175
gr azúcar
125
gr harina
50
gr turrón
Crema
de turrón:
250
gr turrón jijona
125
ml nata
100
mantequilla reblandecida (dejarla 1h fuera de la nevera)
150
gr azúcar glas
150
gr queso de untar tipo philadelphia
Ganache:
100
gr chocolate 70%
100
ml nata
20
mantequilla
100
gr almendras picadas para decorar
Elaboración:
Plancha
de bizcocho:
En
un bol y con unas varillas eléctricas montamos las claras a punto de
nieve y añadimos el azúcar.
En
otro bol mezclamos las yemas con el turrón desmenuzado y la harina
también con las varillas.
Mezclamos
los dos boles con cuidado.
Cogemos
la bandeja del horno que tengamos y la cubrimos con papel
sulfurizado. Vertemos la masa encima y cocemos al horno precalentado
a 170º (arriba y abajo) durante 20 minutos.
Dejamos
enfriar, y cortamos 4 cuadrados de 14x14 cm.
Crema
de turrón:
En
un bol mezclamos el turrón desmenuzado con la nata. Yo lo hago todo
con las varillas eléctricas.
En
otro bol mezclamos la mantequilla con el azúcar y el queso, luego
añadimos la crema anterior.
Si
no os habéis acordado de sacar la mantequilla antes, os quedarán
grumos, se puede arreglar pasando la batidora de brazo unos segundos.
Ganache:
Ponemos
todos los ingredientes en un cazo, cocemos a fuego medio hasta que el
chocolate se haya deshecho y se hayan integrados todos los
ingredientes. Retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos para
que coja un poco de consistencia.
Montaje:
Yo
trabajo encima de una rejilla y luego con cuidado lo paso al plato de
presentación.
Empezamos
con la base, unos de los bizcochos, que cubrimos con la mitad de la
ganache. Encima ponemos otro bizcocho y esta vez cubrimos con la
crema de turrón. Ponemos otro bizcocho encima y cubrimos con
ganache (dejamos un poco para decorar al final). Ponemos la última
capa de bizcocho.
Repartimos
la crema de turrón por todo el pastel, encima y a los lados
(reservad un poco por si queréis hacer decoraciones). Ayudaros con
una paleta ancha y larga, para que os ayude a repartir bien la crema
os quede una superficie lisa.
Decoramos
con las almendras por los lados y luego ponemos la crema de turrón
restante en una manga pastelera y hacemos las decoraciones. Si la
crema está poco consistente guardadla en la nevera media hora y si
os ha sobrado ganache acabáis de cubrir los espacios vacíos.
Un pastís entretingut de fer però aquestes capes conviden a queixalada. Molt bona combinació entre turró Xixona i xocolata.
ResponderEliminarGràcies Cristina, la veritat es que va triumfar i la feina va valer la pena :)
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