Ideal
para personas con problemas con la lactosa, ya que el flan suele
llevar leche. La diferencia que he encontrado al hacerlo sin leche
es que si un flan tarda en cocer unos 50 minutos, este requiere
alrededor de media hora más, 1h 15 minutos o incluso un poco más.
Ingredientes:
Caramelo:
100
gr. azúcar
4
cucharadas de agua
Flan:
500
ml. zumo de naranja (yo necesité 4, pero depende mucho de cada
naranja)
150
gr de azúcar
5
huevos
Elaboración:
Primero
haremos el caramelo. En un cazo ponemos el azúcar y el agua a fuego
bajo, cuando el azúcar empiece a disolverse en el agua, subimos a
fuego medio y controlamos hasta que coja un poco de color. Vertemos
un poco en cada flanera (mucho cuidado que no os toque la piel, quema
muchísimo).
En
un bol, mezclamos el zumo, el azúcar y los huevos. Con unas
barillas lo mezclamos todo y ya podemos verter la mezcla en las
flaneras.
El
flan se hace al baño maría, así que cogemos una bandeja de horno
que se un poco más alta o casi como las flaneras, llenamos de agua y
ponemos las flaneras dentro, el agua tiene que llegar casi al borde.
Introducimos
la bandeja al horno precalentado a 180º, posición arriba y abajo.
Como ya os he comentado a este flan le cuesta más cocer,
comprobaremos la cocción cuando hayan pasado unos 45 minutos, si
vemos que ya empieza a tener demasiado color, cambiamos la posición
del horno a solo abajo. Necesita al menos 1h 15 minutos. Se puede
comprobar el punto si al mover la flanera aun se mueve el interior.
Retiramos
del horno (si la bandeja pesa mucho y hay riesgo de que os caiga el
agua que estará hierviendo, mejor dejar el horno abierto y que se
enfríe). Una vez ya no estén calientes los flanes, los guardamos
en la nevera.
Que jugoso, me encanta.Bssss
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