Soy
muy fan de los platos japoneses, como algunos ya sabéis, este es
rápido de hacer y la salsa está de muerte. Cuidado con el picante!
Ingredientes:
4
filetes de atún (entre 1 cm o 1,5 cm)
2
aguacates
Sal
Salsa:
100
gr Mayonesa
25
gr Wasabi
20
ml Salsa de soja
20
ml Mirin (se puede sustituir por vino blanco)
Cebollino
picado o la parte verde de la cebolleta
Elaboración:
Preparamos
la salsa en un bol pequeño mezclando los 4 ingredientes. Probadla,
si os gusta el picante podéis poner más wasabi, si os habéis
pasado, un poco más de mayonesa para aligerarla.
Salamos
los filetes y los hacemos en una sartén o una plancha. El atún
cuánto menos se cueza más rico y más tierno, así que sólo cocer
unos segundos por cada lado, el centro tiene que quedar un poco
crudo.
Ponemos
el atún en el plato, encima de cada filete medio aguacate cortado en
medias lunas de unos 5 mm de grosor, la salsa, el cebollino y
servimos.
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