lunes, 18 de enero de 2021

Gyozas de langostinos

Uno de los platos más típicos y conocidos en la comida japonesa. Digamos que es su versión de nuestras empanadillas. Anteriormente os puse la receta de las Gyozas de cerdo, las dos quedan muy bien.

Podéis cocerlas de dos maneras: al vapor o en sartén, os dejo la explicación de las dos.


Ingredientes (me han salido unas 16):

8 langostinos grandes
2 hojas de col cortada en juliana
1 cucharada de jengibre fresco rallado
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de mirin (o vino blanco)
2 cucharadas de cebollino picado

Obleas
Aceite de girasol (si las hacéis en sartén)
Agua
Aceite de sésamo

Para decorar:
Cebollino
Sésamos tostado
Salsa de soja


Elaboración:


Pelamos los langostinos y les sacamos el intestino. Los cortamos a trozos pequeños.



En un bol mezclamos los langostinos, la col, el jengibre, la soja, el mirin y el cebollino.



Cogemos las obleas y las vamos rellenando. Lo ideal es una cucharadita bien rellena, si os pasáis se romperá. Ponemos el relleno, doblamos la oblea por la mitad y hacemos unos dobladillos como en las fotos.


Cocemos en la sartén:

Ponemos un poco de aceite de girasol en la sartén, cuando se caliente colocamos las gyozas tumbadas, dejamos cocer un minuto por cada lado, simplemente tiene que coger un poco de color. Ponemos un poco de agua (solo cubrimos el fondo si hay demasiado se os romperán) y un chorro de aceite de sésamo, tapamos y dejamos cocer durante unos 10 minutos. Mucho cuidado con que no se peguen y controlar si tenemos que añadir más agua.
Listas, servimos con salsa de soja, un poco de cebollino y sésamo por encima.

Cocemos al vapor:

Ponemos las gyozas en la vaporera con un trozo de papel de horno para que no se nos peguen. Y las rociamos con un chorro de aceite de sésamo. Las dejamos cocer unos 15 minutos.
Serviremos igual con salsa de soja, cebollino y sésamo.

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