domingo, 3 de enero de 2021

Lentejas con Chorizo

Estos días hace mucho frío y que mejor para calentar la barriga que este plato, un clásico de siempre. Bueno y nutritivo. En casa, debo confesar, que como no me gustan mucho las lentejas, lo llamamos chorizo con lentejas!


Ingredientes:

2 dientes de ajo picados
1 cebolla en juliana
1 hoja de laurel
1 pimiento verde cortado a dados pequeños
1 zanahoria cortada a medias lunas
1 patata cortada cascada trozos no muy grandes (cortar un poco con un cuchillo y romper)
150 gr chorizo picante pelado y cortado a medias lunas
3 cucharadas de tomate triturado
1 cucharada de pimentón dulce
Caldo de verduras (mantener caliente)
400 gr lentejas cocidas
Sal
Aceite de oliva

Elaboración:


En una cazuela grande y alta sofreímos los ajos, la cebolla y la hoja de laurel. Dejaremos hasta que la cebolla empiece a transparentar.


Añadimos el pimiento y la zanahoria. Cocemos a fuego medio durante unos 5 minutos.


Agregamos la patata, el chorizo, el tomate y el pimentón. Mezclar todo bien para que coja bien el color rojizo. Dejaremos 5 minutos.


Inundamos todo con el caldo, probamos de sal y dejamos cocer a fuego fuerte entre 15 – 20 minutos (que la patata quede cocida). Controlamos que no nos quede seco, en tal caso, se puede añadir más caldo o agua.

Finalmente, añadimos las lentejas, lo calentamos todo durante un par de minutos y ya se puede servir. Es mejor si las podéis dejar reposar y comer al día siguiente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario