Estos días hace mucho
frío y que mejor para calentar la barriga que este plato, un clásico
de siempre. Bueno y nutritivo. En casa, debo confesar, que como no
me gustan mucho las lentejas, lo llamamos chorizo con lentejas!
Ingredientes:
2 dientes de ajo picados
1 cebolla en juliana
1 hoja de laurel
1 pimiento verde cortado a dados pequeños
1 zanahoria cortada a medias lunas
1 patata cortada cascada trozos no muy grandes (cortar un poco con un cuchillo y romper)
150 gr chorizo picante pelado y cortado a medias lunas
3 cucharadas de tomate triturado
1 cucharada de pimentón dulce
Caldo de verduras (mantener caliente)
400 gr lentejas cocidas
Sal
Aceite de oliva
Elaboración:
En una cazuela grande y
alta sofreímos los ajos, la cebolla y la hoja de laurel. Dejaremos
hasta que la cebolla empiece a transparentar.
Añadimos el pimiento y
la zanahoria. Cocemos a fuego medio durante unos 5 minutos.
Agregamos la patata, el
chorizo, el tomate y el pimentón. Mezclar todo bien para que coja
bien el color rojizo. Dejaremos 5 minutos.
Inundamos todo con el
caldo, probamos de sal y dejamos cocer a fuego fuerte entre 15 – 20
minutos (que la patata quede cocida). Controlamos que no nos quede
seco, en tal caso, se puede añadir más caldo o agua.
Finalmente, añadimos las
lentejas, lo calentamos todo durante un par de minutos y ya se puede
servir. Es mejor si las podéis dejar reposar y comer al día
siguiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario