sábado, 24 de abril de 2021

Flan de Salvia

Me comentaron la receta de este flan no hace mucho y me sorprendió, ya que la salvia siempre la he utilizado en platos salados y realmente el resultado es bueno. Queda el sabor clásico a flan de huevo y el aroma a la salvia.


Ingredientes:

4 huevos medianos o 3 grandes
2 cucharadas de azúcar
½ litro de leche
1 trozo de corteza de limón
Un buen puñado de hojas frescas de salvia

Para el caramelo (opcional):
100 gr azúcar
4 cucharadas de agua

Elaboración:


En un cazo ponemos la leche junto con el limón. Cuando empiece a calentar añadimos la salvia y cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y la reservamos. La leche irá cogiendo el sabor.

Preparamos el caramelo:



En un cazo ponemos el azúcar y el agua, ponemos a fuego medio bajo y dejamos sin tocar, hasta que el azúcar se vuelva líquido y coja un color tostado. No demasiado, cuando más tostado más amargo será. Lo vertemos en las flaneras cubriendo el fondo.


Mezclamos en un bol los huevos y el azúcar y con la ayuda de un colador añadimos la leche desechando el limón y la salvia. Mezclamos.


Vertemos en las flaneras sobre el caramelo.


Las ponemos en el horno al baño maría (dentro de una bandeja rellena con agua tibia), precalentado a 180º durante 45 minutos. Cogerá un color tostado.

Dejamos que se enfríen y luego guardamos en la nevera.

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