Me comentaron la receta
de este flan no hace mucho y me sorprendió, ya que la salvia siempre
la he utilizado en platos salados y realmente el resultado es bueno.
Queda el sabor clásico a flan de huevo y el aroma a la salvia.
Ingredientes:
4 huevos medianos o 3
grandes
2 cucharadas de azúcar
½ litro de leche
1 trozo de corteza de
limón
Un buen puñado de hojas
frescas de salvia
Para el caramelo
(opcional):
100 gr azúcar
4 cucharadas de agua
Elaboración:
En un cazo ponemos la
leche junto con el limón. Cuando empiece a calentar añadimos la
salvia y cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y la
reservamos. La leche irá cogiendo el sabor.
Preparamos el caramelo:
En un cazo ponemos el
azúcar y el agua, ponemos a fuego medio bajo y dejamos sin tocar,
hasta que el azúcar se vuelva líquido y coja un color tostado. No
demasiado, cuando más tostado más amargo será. Lo vertemos en las
flaneras cubriendo el fondo.
Mezclamos en un bol los
huevos y el azúcar y con la ayuda de un colador añadimos la leche
desechando el limón y la salvia. Mezclamos.
Las ponemos en el horno
al baño maría (dentro de una bandeja rellena con agua tibia),
precalentado a 180º durante 45 minutos. Cogerá un color tostado.
Dejamos que se enfríen y
luego guardamos en la nevera.
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