Una receta para
aprovechar esa media bolsa de guisantes congelados, medio tarro de
garbanzos que sobró y unos trozo de pulpo cocido que llevan un
tiempo en una bolsa en el congelador.
Personalmente me gusta encontrar el sabor a tostado del pulpo, así que prefiero que sea mas un salteado que un cocido.
Personalmente me gusta encontrar el sabor a tostado del pulpo, así que prefiero que sea mas un salteado que un cocido.
Ingredientes:
400 gr garbanzos cocidos
200 gr guisantes
congelados
200 gr de pulpo cocido
2 dientes de ajo en
láminas
1 cebolla grande cortada
pequeña
1 guindilla
1 chorro de vino blanco
Sal
Pimienta
Agua
En una sartén ponemos
aceite de oliva, los ajos, la cebolla, la guindilla y el pulpo,
sofreímos a fuego vivo hasta que empiece a dorar. Cuando se seque le
añadimos algo de vino blanco para que no se pegue, una o dos veces.
Cuando tenga el punto
tostado, añadimos los guisantes y los garbanzos. Lo mezclamos todo,
salpimentamos, lo salteamos y añadimos medio vaso de agua. Tapamos y
dejamos cocer hasta que los guisantes estén cocidos pero aun
conserven su color verde brillante, unos 7 minutos.
Como he dicho prefiero
que quede sin caldo, pero si tenéis frio y queréis comer con
cuchara solo tenéis que añadir mas agua o caldo y no reducirla del
todo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario