sábado, 17 de abril de 2021

Salteado de garbanzos, guisantes y pulpo

Una receta para aprovechar esa media bolsa de guisantes congelados, medio tarro de garbanzos que sobró y unos trozo de pulpo cocido que llevan un tiempo en una bolsa en el congelador.
Personalmente me gusta encontrar el sabor a tostado del pulpo, así que prefiero que sea mas un salteado que un cocido.


Ingredientes:

400 gr garbanzos cocidos
200 gr guisantes congelados
200 gr de pulpo cocido
2 dientes de ajo en láminas
1 cebolla grande cortada pequeña
1 guindilla
1 chorro de vino blanco
Sal
Pimienta
Agua


Elaboración:

Cortamos las rodajas de pulpo en tres o cuatro pedazos cada una.


En una sartén ponemos aceite de oliva, los ajos, la cebolla, la guindilla y el pulpo, sofreímos a fuego vivo hasta que empiece a dorar. Cuando se seque le añadimos algo de vino blanco para que no se pegue, una o dos veces.


Cuando tenga el punto tostado, añadimos los guisantes y los garbanzos. Lo mezclamos todo, salpimentamos, lo salteamos y añadimos medio vaso de agua. Tapamos y dejamos cocer hasta que los guisantes estén cocidos pero aun conserven su color verde brillante, unos 7 minutos.

Como he dicho prefiero que quede sin caldo, pero si tenéis frio y queréis comer con cuchara solo tenéis que añadir mas agua o caldo y no reducirla del todo.

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