Este sábado hicimos una reunión familiar de primos con una calçotada. Ya es casi el final de temporada de este tipo de cebolla, que se come normalmente hecha a la brasa y con salsa romesco. Llevé dos aperitivos que nos comimos antes de los calçots, eramos 20 así que las cantidades eran grandes. El paté de aceitunas verdes, del que ya colgué la receta tiempo atrás, lo hice multiplicado por 4. Y la otra, el hummus, la receta que os pongo, la multipliqué por 2. Todo acompañado con unas tostadas pequeñas, aunque a mi el hummus también me gusta con palitos de zanahoria o con pan de pita.
Ingredientes:
Un bote de garbanzos cocidos de 400 gr.
2 dientes de ajo picados
Zumo de un limón grande
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta de cayena
1 cucharadita de comino molido
100 ml de tahina
Aceite de oliva
Pimentón
Perejil picado
Elaboración:
Esta parte es opcional, porque lleva un poco de trabajo, pero os aseguro que vale la pena. Hace que la pasta quede más fina y se nota un montón. Se trata de coger todos los garbanzos y pelarlos uno a uno...
En un bote poner los garbanzos, el ajo, el zumo de limón, la sal, la pimienta, el comino y la tahina, con un buen chorro de aceite. Batirlo todo hasta que quede una pasta un poco espesa y fina. Si veis que es demasiado espesa poner un poco más de aceite.
Para servir poner en un bol, espolvorear con pimentón y perejil fresco.
Aquí una foto de los calçots en las brasas, que buenos que estaban y que salsa tan rica.
Mmmm quin aperitiu més bo!! m'encanten aquests patés vegetals per començar un bon àpat, com aquests calçots!! nyam nyam!! petons
ResponderEliminarQue bons els calçots, i que bo l'hummus! Jo també faig com tu, Cris, ho suco amb palets de pastanaga. Ara fa temps que no faig aquesta crema... me n'has fet venir ganes amb la foto. I gana!!! he he. Petonet!
ResponderEliminarUna bona manera d'obrir la gana per la calçotada!
ResponderEliminarhola crisss jo pensaba que estaba ardiendo algo jajajajajaa
ResponderEliminarme gusta el hummus mucho! a mi novio no asi que no lo pongo casi nunca :( la proxima vez hare tu reeta de bizcocho de limon para probar más, y si , tienes razon, como los limones del huerto ninguno! (ademas en las tiendas ahora estan caros, esa s uerte q tenemos) besoss :)
Qué rico, me gusta mucho para acompañar platos o para untar en unas buenas rebanaditas de pan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarJo també vaig celebrar una calçotada aquest diumenge. I estan tant bons!! El teu aperitiu segur que va quedar genial i els va agradar, tothom que prova l'hummus es queda encantat! T'ha quedat una molt bona presentació! Petons
ResponderEliminar¡Qué brasas tan estupendas, qué envidia!!! el hummus me encanta, lo probé el pasado verano casero por primera vez y ya se ha quedado a vivir en mi casita, es una deliciosa manera de tomar legumbres ¿ No crees?
ResponderEliminarMmmmm... Delicioso! Me encanta como aperitivo! Fácil y delicioso!
ResponderEliminarMi niña,un hummus delicioso y unos calçots de lujo,que bien saben hechos a las brasas.
ResponderEliminarUn besito enorme cielo.
Que rico tiene que estar esto....prepara un cubierto más que voy enseguida.
ResponderEliminaroye eso tengo que probarlo lo de pelar los garbanzos!!! qué exquisitez.
ResponderEliminarY los calçots da gusto verlos.
Un besito
QUe casualidad hace muy pocos dias probé el hummus por primera vez y lo encontré delicioso, así que estoy muy contenta de haber dado con tu receta..un besito
ResponderEliminarCuantísimo tiempo hace que no lo preparo... con lo que me gusta.
ResponderEliminarGracias por la felicitación.
Besos.
Que ricooooo, a mí me encanta el hummus. Es una crema fabulosamente sana y muy baja en calorías. Con crudités está fabuloso.
ResponderEliminarÑam ñam...
Qué rico el hummus, y qué riquísimos los calçots. Son un auténtico vicio, que pena que termine ya la temporada.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana
Que bien se pasa en este tipo de reuniones familiares y con una rica comida para compartir¡¡
ResponderEliminarVaya calçotada!! Que envidia!!! El hummus te ha quedado fantástico!
ResponderEliminarBesos!!
el humus aun no lo he probado, pero seguro que le tuyo está riquísimo! por cierto, yo tambiém estube de calçotada y como no, llevé el postre jaja
ResponderEliminarun beso
El humus está riquísimo pero la salsa romescu es mi locura me encanta con lo que sea.
ResponderEliminarSaludos
que rico el humus y que preciosidad de fotos, me encanta!!! que bien os lo pasáis!!! yupiii!!! Besitos, que pases una feliz tarde de domingo,
ResponderEliminarigloo
Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios, esta semana no he tenido mucho tiempo de contestar, pero me encanta leeros y resolver las pequeñas dudas que podáis tener.
ResponderEliminarUn abrazo
que buena receta!
ResponderEliminaralicia
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