jueves, 19 de abril de 2012

“Brown Soda Bread”

Cuando fui a Irlanda, en todos lados tenían el brown soda, un pan que te ponen para acompañar los platos.  Se sirve con mantequilla, tiene mucha miga y llena bastante.



Ingredientes:

175 gr. harina de fuerza
1 cucharadita de bicarbonato de soda
375 gr. harina integral
Pizca de sal
2 cucharaditas de azúcar moreno
450 gr. de suero de mantequilla (buttermilk) o, sino encontráis o no tenéis ganas de hacerla, la misma cantidad de yogurt griego.

Elaboración:

Mezclar las harinas, el bicarbonato de soda, la sal y el azúcar.  Hacer un agujero en el centro y poner la buttermilk o el yogurt, y mezclar bien con la ayuda de una espátula.

Coger un molde rectangular, poner la masa dentro, y espolvorear por encima con harina integral.  Poner al horno precalentado a 200º durante 30 minutos, la parte de arriba tiene que quedar tostada, y si claváis un palillo y sale limpio, ya está listo.

Sacar del molde y poner en una rejilla para que se enfríe bien.

8 comentarios:

  1. M'agraden molt aquest tipus de pa, amb una llesca ja pots anar a pujar una muntanya, oi?? petons

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  2. Aquests pans són els més bons, perquè tenen molt gust i es poden menjar sols i tot! De bons que són... gràcies per compartir, cris.

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  3. Ostres, aquest no el vaig tastar, ens vam fer un tip de menjar scones...
    Ha de quedar molt gustós, amb el puntet dolç del sucre moreno... Boníssim!

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  4. Jo tampoc el vaig tastar per Irlanda, però em sembla que ara ho solventaré!!

    PTNTS
    Dolça

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  5. Hola Cris, guapa tu

    no el coneixia pas aquest pa, moltes gràcies per compartir-ne la formula
    mil petonets Susanna

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  6. Cris que rico tienen que estar, te ha quedado estupendo.Muchas gracias por la receta. Un abrazo, Clara.

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  7. Cristina preciosa,vaya delicia de pan más rica,tomo nota ya mismo.
    un besito enorme guapi y feliz fin de semana.

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  8. hummm el asunto tiene miga, ehh?? que ricooo, lo pruebo seguro!!! Besitos

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