Cuando fui a Irlanda, en todos lados tenían el brown soda, un pan que te ponen para acompañar los platos. Se sirve con mantequilla, tiene mucha miga y llena bastante.
Ingredientes:
175 gr. harina de fuerza
1 cucharadita de bicarbonato de soda
375 gr. harina integral
Pizca de sal
2 cucharaditas de azúcar moreno
450 gr. de suero de mantequilla (buttermilk) o, sino encontráis o no tenéis ganas de hacerla, la misma cantidad de yogurt griego.
Elaboración:
Mezclar las harinas, el bicarbonato de soda, la sal y el azúcar. Hacer un agujero en el centro y poner la buttermilk o el yogurt, y mezclar bien con la ayuda de una espátula.
Coger un molde rectangular, poner la masa dentro, y espolvorear por encima con harina integral. Poner al horno precalentado a 200º durante 30 minutos, la parte de arriba tiene que quedar tostada, y si claváis un palillo y sale limpio, ya está listo.
Sacar del molde y poner en una rejilla para que se enfríe bien.
M'agraden molt aquest tipus de pa, amb una llesca ja pots anar a pujar una muntanya, oi?? petons
ResponderEliminarAquests pans són els més bons, perquè tenen molt gust i es poden menjar sols i tot! De bons que són... gràcies per compartir, cris.
ResponderEliminarOstres, aquest no el vaig tastar, ens vam fer un tip de menjar scones...
ResponderEliminarHa de quedar molt gustós, amb el puntet dolç del sucre moreno... Boníssim!
Jo tampoc el vaig tastar per Irlanda, però em sembla que ara ho solventaré!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Hola Cris, guapa tu
ResponderEliminarno el coneixia pas aquest pa, moltes gràcies per compartir-ne la formula
mil petonets Susanna
Cris que rico tienen que estar, te ha quedado estupendo.Muchas gracias por la receta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarCristina preciosa,vaya delicia de pan más rica,tomo nota ya mismo.
ResponderEliminarun besito enorme guapi y feliz fin de semana.
hummm el asunto tiene miga, ehh?? que ricooo, lo pruebo seguro!!! Besitos
ResponderEliminar