En la “Recepta del 15” de este mes, “Els fogons de la Bordeta” y “Xocolata desfeta” nos proponen como ingrediente: el arroz. Tuve claro que quería hacer una receta japonesa que me encanta. El pastel de Sushi, además de quedar muy bien visualmente, está muy rico. Para los que no os gusta lo crudo, este no lleva, aunque se puede cambiar el atún en lata por salmón o atún crudo.
Ingredientes:
240 gr. de arroz
4 huevos
Mango cortado en láminas finas
Aguacate cortado en láminas finas
Pepino cortado en láminas finas y cortadas por la mitad (no es necesario sacar la piel)
2 latas pequeñas de atún + mayonesa
Gambas pequeñas cocidas
Surimi en tiras
Cebollino picado
Un molde individual sin parte inferior cuadrado o rectangular
Salsa de soja y wasabi para acompañar
Elaboración:
Hacer 4 tortillas de 1 huevo (podéis añadir una cucharadita de soja). Dependiendo del molde que utilicéis con 3 tendréis bastante, ya lo veréis, ya que se necesitan dos láminas finas de igual tamaño que el molde.
Si no tenéis un ricecooker (máquina para cocer arroz):
Lavar el arroz hasta que el agua salga transparente. Poner el arroz en una olla, cubrir de agua hasta que sobresalga un dedo de agua y hervir con la tapa un poco abierta. El arroz estará cuando no haya agua y queden unos agujeritos.
Cuando el arroz esté hecho, poner en una bandeja, espolvorear con el Sushinoko al gusto y con una cuchara mover ligeramente el arroz, para que se filtre el sushinoko.
Escurrir el aceite del atún, y mezclar con dos cucharadas de mayonesa, tiene que quedar una pasta, como en la foto.
Para el montaje:
Colocáis el molde en el plato a servir y ponéis una capa de arroz, aplastándola bien. Una lámina de tortilla, una capa de mango, una capa de aguacate, otra lámina de tortilla, una capa de arroz, aplastarlo bien. Una capa de pepino y para acabar, en un lado ponéis la mezcla de atún y mayonesa y al otro lado el surimi. Las gambas en medio y un poco de cebollino encima del atún. Sacar el molde con cuidado.
Hacer lo mismo con los otros 3 platos.
Quina delicia i quina presentació tan bona!!! M'ha encantat! petons
ResponderEliminarQuina proposta més original! M'encanta! Una manera de que tothom pugui menjar sushi!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!
Petonets
Sandra
alaaa quin pastis més original!! m'agrada molt la idea, és xulissima! petons
ResponderEliminarMolt bona proposta, te una pinta extraordinària!!! Felicitats el resultat es fantàstic.
ResponderEliminarPetonets
Me ha encantado la idea! Super original y vistoso! Además le gustará a todo el mundo... Un 10 Cris!
ResponderEliminarque original me encanta!!! sin duda lo probaré!!! Besitos
ResponderEliminarQuian presentació més vistosa! Jo no sóc de cru, per tant, l´alternativa que proposes em va com l´anell al dit. És una recepta per tenir en compte.
ResponderEliminarOlé, que bonics aquests pastissets sushi. Segur que es desfan a la boca
ResponderEliminarQuina cosa més bona. Mai hauria imaginat un pastís de sushi així, i què vols què et digui? M'encanta la idea! La provaré de fer ben aviat, perquè ha d'estar de vici...
ResponderEliminarMoltíssimes gràcies per participar!
Petonets!
Una delicia muy original,me ha encantado y me apunto el pastel.
ResponderEliminarUn besito enorme guapísima.
Qué manera tan original de comer sushi, con lo que me gusta. Seguro que estaba delicioso.
ResponderEliminarUn beso
Qué manera tan original de comer sushi, con lo que me gusta. Seguro que estaba delicioso.
ResponderEliminarUn beso
MMmmm!! amb lo super fan que sóc del sushi!! no diria pas que no a aquest pastís tan bo!! una abraçada guapa!
ResponderEliminarOstres, quina recepta més original!
ResponderEliminarA l'estiu ens encanten els pastissos freds amb base d'arròs i aquesta proposta teva em sembla fantàstica!
Cris, m'ha agradat molt aquesta versió de sushi! Sense enrotllar però conservant els gustos. Gràcies per compartir-la!! Petons
ResponderEliminarMaaaaaaaaaadre mía, ¡qué obra de arte! has hecho unos bocaditos espectaculares, como me gustan, que ricos, una aportación fantástica, yo me llevo la receta entera.
ResponderEliminarun besazo y feliz semana
No coneixia el sushinoko, cada doia s'aprèn alguna cosa!
ResponderEliminarAquest pastís de sushi queda apuntat, que bo!
petonets
Hola guapa tu
ResponderEliminara més de bonissssimmmm , una presentació de SUPER 10
Mil petonets Susanna
original y ha de estar buenisima,la foto divina
ResponderEliminarpeto
Caramba, qué buen aspecto y así, en porciones individuales, qué maravilla, buenísimo!!!
ResponderEliminarque bien queda este pastel de arroz así en porciones individuales, me has dado una muy buena idea para los mios... Besos!!!
ResponderEliminarMuy buena idea, tienen que estar riquísimo, tengo que hacerlos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué propuesta más original!!!
ResponderEliminarBesos
Mon
Qué rico Cris y qué original. Mira que cuando vi la propuesta de Els fogons de la Bordeta no se me habría ocurrido ni por lo más remoto un plato de sushi. Puede que sea porque nunca lo he preparado. Visto así, como lo has hecho tu, parece fácil y dan ganas de animarse. Desde luego que feos no le haría si me lo pusieran delante. Debe de estar bien rico.
ResponderEliminarBss
Mira que yo no soy de cocina japonesa, pero viendo los ingredientes, el resultado y la presentación ahora va a resultar que sí que me gusta.
ResponderEliminarUn besito
Creo que no ha entrado mi comentario..... algo raro ha pasado en la pantalla
ResponderEliminarBueno, repito, me ha encantado esta manera de presentar el arroz
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios, se agradecen un montón y animan mucho a seguir.
ResponderEliminarUn montón de abrazos
Me parece una receta deliciosa con una presentación extraordinaria...Besos amiga.
ResponderEliminaren pastel!??!?! ah esto si que no se consigue en los delivery de sushi tradicionales! me da un poco de impresion, no se si me tienta, pero me da mucha curiosidad...
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