miércoles, 30 de mayo de 2012

Buñuelos de Bacalao


Cuando vi esta receta me sorprendió porque no es el típico buñuelo de bacalao.  Los ingredientes que lleva le dan un sabor y una esponjosidad diferente.  Vale la pena probarlos, no decepcionan en absoluto.
Sacada de un suplemento de cocina de la revista Hola.


Ingredientes (unas 30 unidades):

1 Kg. de bacalao desalado
30 gr. alioli
190 gr. harina
200 gr. harina para tempura
9 gr. levadura en polvo
100 ml. agua con gas
150 ml. cerveza
4 chalotas picadas
5 dientes de ajo picados
Aceite de oliva

Elaboración:

Picar el bacalao grueso, y mezclar con el resto de ingredientes (excepto el aceite) hasta obtener una masa.  Dejar reposar una hora. Freír en aceite muy caliente y listo para comer.

11 comentarios:

  1. Qué buenos!!!! Me gusta mucho el bacalao en cosas así! :)

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  2. En casa el bacalo nos encanta, y los bueñuelos de bacalao no son una excepción. Tenemos que probarlos hechos de este modo porque tienen un aspecto buenísimo.

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  3. buena seguro y diferente que siempre va muy bien probar recetas asi,pero es curioso porque agua con gas y cerveza a la vez asi no lo habia visto nunca
    peto

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  4. Son tan ricos y hay tanta variedad de recetas... Bss

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  5. m'agraden taaant! si no fos perque són fregits, en menjaria cada dia, dia i nit!! jeje ....quina pinta els teus...petons

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  6. No me'n cansaria mai, dels bunyols de bacallà!! Que bons que semblen, cris. jo no hi poso cervesa, quan en faig a casa. ho provaré així com tu! Petons

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  7. Sí que és una recepta original! amb allioli a la massa... han de quedar super gustosos!

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  8. Menuda pinta! Me encanta ese doradito que te ha quedado... Saludos!

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  9. hummmmmmmm que maravilla, tienen un aspecto inmejorable tan doraditos y jugositos... wooowwwwww!! besossss

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  10. M'agraden tant els bunyols de bacallà que si tingués el teu plat a la vora durarien menys que un parenostre jijijij
    PTNTS
    Dolça

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  11. me acabo de enamorar de estos buñuelos! qué ricos!

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