Me encanta la calabaza, se puede hacer
todo tipo de platos con ella. Aquí un
ejemplo:
Ingredientes:
1
Cebolla grande cortada en juliana
250
gr. Calabaza cortada a cuadrados no muy grandes
100
gr. Rebozuelos (también conocidos como “Rossinyols”)
1
cucharadita de tomillo
200
gr. arroz redondo
Aceite
de Oliva
75
gr. Parmesano rallado
Sal
Elaboración:
En
una olla poner un poco de aceite, añadir la cebolla, la calabaza y rehogar 5
minutos. Añadir las setas y el tomillo, rehogar
5 minutos más. Añadir el arroz, remover
un par de minutos y añadir el caldo (que ya teníamos hirviendo). Cubrir el arroz hasta que sobre un dedo de
caldo. Salar al gusto.
Dejar
hervir 20 minutos, ir controlando que no se quede sin caldo y tened en reserva hirviendo
por si hace falta añadir un poco.
Cuando
ya esté, sacar del fuego y mezclar con el parmesano, se derrite en cuestión de
segundos. Servir enseguida.
Cris, m'agrada molt aquest plat. Bo per a tothom, vegetarians o no, de temporada (pels bolets i carbassa) i deliciós, perquè un rissotto és... una delícia! Bona proposta! Petonets
ResponderEliminarel risotto m'agrada amb qualsevol ingredient, fins i tot sol, amb només el parmesà!! aixi que amb bolets i carbassa ha de ser....per llepar-sen els dits i el plat! petons
ResponderEliminarMe encanta la calabaza! En dulce, en salado, y de cualquier manera!! Así en risotto con setas no la he probado nunca, me apunto tu receta, que tengo mucha calabaza que gastar, y tiene una pinta buenísima!!
ResponderEliminarBesos
Me pierden los risottos y este no iba a ser menos...
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Jo també sóc fan de la carbassa i en risotto queda exquisida.
ResponderEliminarMe encanta el risotto pero nunca lo he probado de calabaza!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Aún me queda un buen trozo de calabaza en la nevera. Ya tengo primer plato para mañana sábado.... Me encanta el sabor que le aporta a los platos. besoss,
ResponderEliminarA mi tambe m'agrada molt! Amb rosoto ho he de provar t'ha quedat deliciòs... Petons
ResponderEliminarEl otro día hice tambien rissoto y que rico estaba, con calabaza suelo hacer arroz y le da un sabor riquísimo.
ResponderEliminarSaludos
me encanta este risotto la combinacion es deliciosamente buena
ResponderEliminarpeto
Qué cremosito se ve, vaya ricura. Me encantan los risottos y ya hace tiempo que no hago...hay que ponerle remedio:)
ResponderEliminarA mi la calabaza, el arroz, las setas.... chica, es que no tengo desperdicio jajaja...
ResponderEliminarbesinos
(cielo, podías quitar eso de las letras, es un rollo tremendo)
Buenas, encantada de conocerte. Ya lo he sacado supongo que sale de base ;)
EliminarCris: a mi lo de la calabaza es que tira, mira que me gusta, así que un10 para tu arroz.
ResponderEliminarahora que lo leo, Hilda tiene razón, mejor quitar los de las letras, si google ya te quita los spam no es necesario y es un engorro, has hecho bien.
Un besito
Un arroz otoñal perfecto. Te ha quedado con un aspecto buenísimo y el sabor tiene que ser de pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encanta al risotto!!! Ñam!
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Me encanta el risotto con setas! Con calabaza no lo he probado pero me parece muy otoñal y apetecible... Me encanta tu plato!
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