viernes, 19 de octubre de 2012

Risotto con Calabaza y Setas


Me encanta la calabaza, se puede hacer todo tipo de platos con ella.  Aquí un ejemplo:


Ingredientes:

1 Cebolla grande cortada en juliana
250 gr. Calabaza cortada a cuadrados no muy grandes
100 gr. Rebozuelos (también conocidos como “Rossinyols”)
1 cucharadita de tomillo
200 gr. arroz redondo
1 L. caldo de verduras (y un poco más por si se tiene que añadir)
Aceite de Oliva
75 gr. Parmesano rallado
Sal

Elaboración:

En una olla poner un poco de aceite, añadir la cebolla, la calabaza y rehogar 5 minutos.  Añadir las setas y el tomillo, rehogar 5 minutos más.  Añadir el arroz, remover un par de minutos y añadir el caldo (que ya teníamos hirviendo).  Cubrir el arroz hasta que sobre un dedo de caldo.  Salar al gusto.
Dejar hervir 20 minutos, ir controlando que no se quede sin caldo y tened en reserva hirviendo por si hace falta añadir un poco.
Cuando ya esté, sacar del fuego y mezclar con el parmesano, se derrite en cuestión de segundos.  Servir enseguida.

17 comentarios:

  1. Cris, m'agrada molt aquest plat. Bo per a tothom, vegetarians o no, de temporada (pels bolets i carbassa) i deliciós, perquè un rissotto és... una delícia! Bona proposta! Petonets

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  2. el risotto m'agrada amb qualsevol ingredient, fins i tot sol, amb només el parmesà!! aixi que amb bolets i carbassa ha de ser....per llepar-sen els dits i el plat! petons

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  3. Me encanta la calabaza! En dulce, en salado, y de cualquier manera!! Así en risotto con setas no la he probado nunca, me apunto tu receta, que tengo mucha calabaza que gastar, y tiene una pinta buenísima!!
    Besos

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  4. Me pierden los risottos y este no iba a ser menos...

    Besos y buen finde.

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  5. Jo també sóc fan de la carbassa i en risotto queda exquisida.

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  6. Me encanta el risotto pero nunca lo he probado de calabaza!!
    Feliz fin de semana!

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  7. Aún me queda un buen trozo de calabaza en la nevera. Ya tengo primer plato para mañana sábado.... Me encanta el sabor que le aporta a los platos. besoss,

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  8. A mi tambe m'agrada molt! Amb rosoto ho he de provar t'ha quedat deliciòs... Petons

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  9. El otro día hice tambien rissoto y que rico estaba, con calabaza suelo hacer arroz y le da un sabor riquísimo.
    Saludos

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  10. me encanta este risotto la combinacion es deliciosamente buena
    peto

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  11. Qué cremosito se ve, vaya ricura. Me encantan los risottos y ya hace tiempo que no hago...hay que ponerle remedio:)

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  12. A mi la calabaza, el arroz, las setas.... chica, es que no tengo desperdicio jajaja...
    besinos

    (cielo, podías quitar eso de las letras, es un rollo tremendo)

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    Respuestas
    1. Buenas, encantada de conocerte. Ya lo he sacado supongo que sale de base ;)

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  13. Cris: a mi lo de la calabaza es que tira, mira que me gusta, así que un10 para tu arroz.
    ahora que lo leo, Hilda tiene razón, mejor quitar los de las letras, si google ya te quita los spam no es necesario y es un engorro, has hecho bien.
    Un besito

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  14. Un arroz otoñal perfecto. Te ha quedado con un aspecto buenísimo y el sabor tiene que ser de pecado. Un abrazo, Clara.

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  15. Me encanta al risotto!!! Ñam!
    Feliz fin de semana!

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  16. Me encanta el risotto con setas! Con calabaza no lo he probado pero me parece muy otoñal y apetecible... Me encanta tu plato!

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