Esta
vez quise probar de hacer yo la pasta, y vale te estás un rato, pero se nota
mucho la diferencia entre pasta seca y fresca.
Ingredientes:
Si
queréis hacer la pasta:
400
gr. harina
4
huevos
Si
no:
400
gr. tallarines secos
6 champiñones
grandes cortados a trozos no muy pequeños
5
hongos blancos (ceps) cortados a trozos no muy pequeños
3
ajos enteros machacados
1
rama de romero entera
1
pimiento rojo cortado fino
1
pimiento verde cortado fino
Sal
Pimienta
Aceite
de oliva
Opcional:
Aceite de romero (se puede hacer en casa, calentad sin hervir aceite de oliva
con romero, y luego lo guardáis un par de días)
Elaboración:
Para hacer la pasta es fácil, solo
tenéis que mezclar la harina con los huevos y amasar hasta que quede una masa
seca y elástica.
Si
no tenéis la máquina para pasta, utilizar un rodillo, e ir aplanando hasta
conseguir el grosor que queramos, yo lo dejo +/- 1,5mm. Luego con el cortador o un cuchillo, cortar
dando la forma de tallarines.
Para
hervir los tallarines si son frescos con unos 5-6 minutos ya basta, si son
secos yo los dejo 11-12 minutos. Poner
un poco de aceite y sal en el agua.
En
una sartén grande llenad el fondo con el aceite de oliva, poned los ajos
machacados y la rama de romero. Cuando
el ajo esté tostado, sacarlo del aceite junto con el romero y desechar. Añadir al aceite las setas, los pimientos y salpimentar. Remover durante unos 10 minutos y añadir los
tallarines. Mezclar bien y dejar en el
fuego un par de minutos para que cojan el sabor y servir.
Ohhh!! sempre he volgut tenir una maquineta de les de fer pasta!!! (una vegada vaig provar de fer raviolis, però sense aquesta màquina costa molt que la pasta quedi prou prima...).
ResponderEliminarDeuria estar boníssima!! i l'acompanyament genial. Petons!
pasta fresca casera y setas un duo tremendo de bueno
ResponderEliminarpeto
Esta pasta es estupenda, no tiene punto de comparacíon con la seca.Gracias por tu visita.Besos
ResponderEliminarocupa gaire lloc una maquina d'aquestes!?? em sembla que vendré per ibay alguna que no faci servir i em comprare aquesta pijada, o la demanaré pels reis! jajaj que bona la pasta fresca....t¡envenjo (enveja sana) petons
ResponderEliminarLa màquina es desmonta i ocupa un xic menys del que es veu a la foto. Jo la veritat es que tinc poc espai i sempre tinc que estar fent un tetris jeje.
EliminarAquesta la vaig comprar fa un mes a una cadena de coses per la llar que es diu "Casa" a Figueres. Em va sorpendre el preu només 20€, però es manual no elèctrica.
Una abraçada
Quin plat més tardorenc...Ara potser és el que toca. Tots dos ingredients m´agraden moltíssim. Quina paciència per fer la pasta, oi?
ResponderEliminarBones, no creguis, no es tarda tant, 30 minutets entre amassar, aplanar-la i tallar-la. No se si es que era la primera vegada, però m'ho vaig passar molt bé.
EliminarUna abraçada
Fer pasta a casa és una feinada enorme, però val la pena, oi?
ResponderEliminarI a tu t'ha quedat sensacinoal! Amb els bolets ha de quedar una salsa molt gustosa.
No hay nada como hacerla en casa. Yo la suelo hacer de vez en cuando y como dice, se nota la diferencia.
ResponderEliminarSe anima a participar en el III Concurso Internacional de Gastronomía. Bases en este enlace. bit.ly/StGSas
Que pase buen día a pesar del gobierno.
Saludos
Gracias Apicius, ya había ojeado el concurso, tengo mi mente trabajando en que puedo hacer.
EliminarUn abrazo
delicioso!! tine muy buena pinta, felicidades te sigo ;)
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