Hice
este bizcocho con un molde en forma de calabaza Lékué. Queda bien para estas fiestas.
El
bizcocho es de calabaza, la receta ya os la puse aquí, aunque os la vuelvo a
copiar. Por lo que he visto el molde es
mejor llenarlo hasta la mitad, si lo llenáis más, cuando suba durante la
cocción puede que la cosa se parezca más a un volcán en plena erupción. La masa que sobra yo la puse en moldes de magdalenas.
Para
decorarlo utilicé chocolate negro y chocolate blanco.
Ingredientes:
350 gr. Calabaza (hervida queda en unos 150 gr.)
400 gr. Harina
300 gr. Azúcar
4 Huevos batidos
1 sobre de Levadura
2 cucharaditas de Bicarbonato
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de clavo molido
1 cucharadita de canela en polvo
170 ml. de aceite de oliva
120 ml. de agua
100 gr. nueces troceadas
50 gr. trocitos de chocolate
Elaboración:
Hervir la calabaza y escurrir bien, reservar.
Mientras tanto mezclar los huevos con el azúcar, ir añadiendo la harina,
levadura, bicarbonato, sal, clavo y la canela. Mezclad bien y añadid el
agua y el aceite, junto con la calabaza. Yo me ayudé con la batidora
eléctrica. Para acabar poner las nueces, el chocolate y volver a mezclar.
Para verter la masa en el molde de calabaza es mejor pasarla a una jarra
con pico. Meter al horno a 180º durante 1
hora, o hasta que salga el palillo limpio.
ála, que guapa!! I el motlle lekué ja té forma de carbassa! Aquesta de xocolata sí que deu superar la carbassa de veritat i tot!!! Molt bona, cris!
ResponderEliminarMoltes gràcies Marina!
Eliminarpero que xulaaa!! bonissim aquest motlle!! no podia ser publicat en cap altra epoca que no fos aquesta!! felicitats per com t'ha quedat! petons
ResponderEliminarSi la forma es perfecte per ara, la gent es sorpren molt al veure-ho.
EliminarGuapíssima! Saps greu menjar-se-la,oi?
ResponderEliminarUn xic de greu si que fa, però després de la primera queixelada gens XDD
EliminarT'ha quedat genial!
ResponderEliminarM'encantaria tenir aquest motlle tan divertit :)
quina passada de motlle!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça