Este
plato, como se puede ver por la foto, el atún queda casi crudo, solo se cuece
un par segundos por cada lado; aunque si os da cosa comerlo así, lo dejáis un
minuto por cada lado y también os quedará rico; no más tiempo que luego queda
seco.
Ingredientes:
4
filetes de atún
100
gr. sésamo tostado
480
gr. arroz
2
cucharadas de copos de nori, o cortáis media hoja de nori a tiras finas
Aceite
de cacahuete o de girasol
Salsa
para acompañar:
100
gr. mayonesa (si tenéis de la japonesa si no de la normal)
Wasabi
(yo puse una cucharada, aunque la podéis hacer al gusto)
Simplemente
es mezclar bien los dos ingredientes
Elaboración:
Lavar el arroz
hasta que el agua salga transparente. Si no tenéis un ricecooker: Poner
el arroz en una cazuela, cubrir de agua hasta que sobresalga un dedo de agua y
hervir con la tapa. El arroz estará cuando no haya agua y queden unos
agujeritos.
Cuando el
arroz esté hecho, poner en una bandeja, espolvorear con el Sushinoko, añadir
los copos de nori y remover suavemente.
Rebozad
el atún con el sésamo, en una sartén poned el aceite, y cuando ya esté muy
caliente, le ponéis el atún. Como os he
dicho antes, es cuestión de segundos por cada lado, el centro tendría que
quedar crudo.
Para
presentarlo ponéis el arroz en la base del plato, encima el atún y al lado la
salsa.
Nada nada a mí vuelta y vuelta, poco hecho, para apreciar mejor su sabor...Tiene muy buena pinta!!!
ResponderEliminara mi me lo dejas asi este punto me encanta,muy buena y original receta
ResponderEliminarpeto
Una combinació ben bona!
ResponderEliminarI tens taó que la tonyina com menys feta millor ;)
fantastic plat!!!
ResponderEliminarSembla una delicia!! Petons
ResponderEliminarRiquísimo!!!! ahora para mi un poquito más hecho.
ResponderEliminarUn besito
Le paso la receta a un hijo mío, que le encanta el atún en ese punto...
ResponderEliminarQue rico y que buena idea el atún me gusta mucho y el saborcito del sésamo quedará ideal.
ResponderEliminarsaludos
Tens unes receptes estupendes, per aixo he cregut convenient otorgarte un petit detallet al meu blog: http://recetasydulces.blogspot.com.es/2012/10/premio-liebster-pastissos-i-mes.html
ResponderEliminarMuchísimas gracias! Perdona el retraso en contestar, pero voy a tope!
EliminarPara mi gusto lo has dejado en un punto delicioso. Menudo corte más rico de atún.. Bessoss,
ResponderEliminarQué rico con esa crostita de sésamo! A mi me gusta así casi crudo, pero solo el atún como en este caso o el salmón, los demás pescados tienen que estar muy hechos (manías mías jejejje), así que este plato me lo comería encantada así tal cual!!
ResponderEliminarBesos
hummmmmmmmmm que delicia, yo siempre lo hago crudo total que me encantaaaa, desde que fui a Japón me aficioné una cosa bárbara y mi marido ni te cuento!!! me encanta la receta, la voy a hacer! besitos
ResponderEliminarMuy buena pinta!!! Tienes una sorpresita en nuestro blog! :)
ResponderEliminarhttp://salioli.blogspot.com.es/2012/10/aixo-va-de-premis-versatile-blogger.html
Laura i Sandra
Muchísimas Gracias!
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