miércoles, 3 de octubre de 2012

Atún con sésamo y arroz


Este plato, como se puede ver por la foto, el atún queda casi crudo, solo se cuece un par segundos por cada lado; aunque si os da cosa comerlo así, lo dejáis un minuto por cada lado y también os quedará rico; no más tiempo que luego queda seco.


Ingredientes:

4 filetes de atún
100 gr. sésamo tostado
480 gr. arroz
2 cucharadas de copos de nori, o cortáis media hoja de nori a tiras finas
Aceite de cacahuete o de girasol

Salsa para acompañar:
100 gr. mayonesa (si tenéis de la japonesa si no de la normal)
Wasabi (yo puse una cucharada, aunque la podéis hacer al gusto)
Simplemente es mezclar bien los dos ingredientes

Elaboración:

Lavar el arroz hasta que el agua salga transparente.  Si no tenéis un ricecooker: Poner el arroz en una cazuela, cubrir de agua hasta que sobresalga un dedo de agua y hervir con la tapa. El arroz estará cuando no haya agua y queden unos agujeritos. 
Cuando el arroz esté hecho, poner en una bandeja, espolvorear con el Sushinoko, añadir los copos de nori y remover suavemente.

Rebozad el atún con el sésamo, en una sartén poned el aceite, y cuando ya esté muy caliente, le ponéis el atún.  Como os he dicho antes, es cuestión de segundos por cada lado, el centro tendría que quedar crudo.  

Para presentarlo ponéis el arroz en la base del plato, encima el atún y al lado la salsa.

15 comentarios:

  1. Nada nada a mí vuelta y vuelta, poco hecho, para apreciar mejor su sabor...Tiene muy buena pinta!!!

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  2. a mi me lo dejas asi este punto me encanta,muy buena y original receta
    peto

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  3. Una combinació ben bona!
    I tens taó que la tonyina com menys feta millor ;)

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  4. Riquísimo!!!! ahora para mi un poquito más hecho.
    Un besito

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  5. Le paso la receta a un hijo mío, que le encanta el atún en ese punto...

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  6. Que rico y que buena idea el atún me gusta mucho y el saborcito del sésamo quedará ideal.
    saludos

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  7. Tens unes receptes estupendes, per aixo he cregut convenient otorgarte un petit detallet al meu blog: http://recetasydulces.blogspot.com.es/2012/10/premio-liebster-pastissos-i-mes.html

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    1. Muchísimas gracias! Perdona el retraso en contestar, pero voy a tope!

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  8. Para mi gusto lo has dejado en un punto delicioso. Menudo corte más rico de atún.. Bessoss,

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  9. Qué rico con esa crostita de sésamo! A mi me gusta así casi crudo, pero solo el atún como en este caso o el salmón, los demás pescados tienen que estar muy hechos (manías mías jejejje), así que este plato me lo comería encantada así tal cual!!
    Besos

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  10. hummmmmmmmmm que delicia, yo siempre lo hago crudo total que me encantaaaa, desde que fui a Japón me aficioné una cosa bárbara y mi marido ni te cuento!!! me encanta la receta, la voy a hacer! besitos

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  11. Muy buena pinta!!! Tienes una sorpresita en nuestro blog! :)
    http://salioli.blogspot.com.es/2012/10/aixo-va-de-premis-versatile-blogger.html

    Laura i Sandra

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