Hoy
es mi cumpleaños y para celebrarlo os pongo estas tartaletas viciosas, la idea
la saqué de un libro que se llama “La pasión por el chocolate”.
Ingredientes
para unas 8 tartaletas:
Para la tartaleta:
125
gr. harina
50
gr. azúcar glass
1
cucharada rasa de cacao en polvo
1
pizca de sal
1
yema de huevo
100
gr. mantequilla reblandecida
100
gr. chocolate del 70% para cuando ya esté cocida
Para la crema de chocolate:
100
ml. nata
175
gr. chocolate del 70%
2
yemas de huevo
20
gr. de mantequilla
Para la galleta:
50
gr. harina
2
claras
50
gr. mantequilla fundida
50
gr. avellanas picadas
Elaboración:
La tartaleta:
Mezclar
todos los ingredientes, primero los sólidos y luego los líquidos. Amasad hasta tener una masa consistente, dad
forma de bola y dejar 2 horas en la nevera.
Cogéis
moldes para tartaletas, y cubrid la base y los lados con la masa. (podéis poner garbanzos para que la masa no
se deforme). Y directo al honor a 180º,
durante 20 minutos.
Una
vez esté fría la tartaleta, fundimos el chocolate del 70% al baño maría y
pintamos el interior de la tartaleta.
La crema de chocolate:
Poner
la nata, el chocolate y la mantequilla en un cazo ha fuego lento, hasta que se
mezclen todos los ingredientes. Luego lo
sacamos del fuego añadimos las yemas y mezclamos bien.
Ya
podemos verter la crema en las tartaletas.
La galleta:
Mezclar
la harina, las claras y la mantequilla.
En una bandeja de horno, ponemos papel de horno, y con una cuchara
extendemos una muy fina capa de la masa (dando forma circular de galleta o una
forma grande y luego cortamos). Luego lo
espolvoreamos con las avellanas. Lo
dejamos al horno a 180º durante unos 10 minutos, los bordes tienen que quedar
tostados. Cuando se haya enfriado poner
encima de la tartaleta.
Las
tartaletas mejor guardarlas en la nevera, aunque os recomiendo sacarlas 20
minutos antes, porque si no el chocolate endurece un poco (aunque están igual
de ricas).
También
quiero agradecer el premio “Liebster” que me han otorgado Sandra de
recetasydulces y a Laura y Sandra del blog Salioli. Muchas gracias!!
Felicidadesssss!!!deben estar de vicio!!!
ResponderEliminarFelicitats, Cris! Bona celebració, xocolata amb xocolata... explosivament bo!!! Petons
ResponderEliminarQuina rematada de xoco! Felicitats! no hi ha millor regal que el que un es fa asi mateix...encara que sigui culinari, oi?
ResponderEliminarMoltes felicitats encara que una mica tard ja.
ResponderEliminarUn pecat irresisitibles pels qui ens xifla la xocolata!!!
PEtonets
Per molts anys!!!
ResponderEliminarDoble xocolata, mmm... quin vici! :)
Felicitats!!! Ebcara que una mica de retard... Uns pastissets irresistibles, quina bona pinta... petons
ResponderEliminarMoltes felicitats, Tenen una pinta genial, m'encanta el xocolate!!petons!
ResponderEliminarGuau, qué deliciosa tartaletas!!! No podías haber elegido mejor dulce para la especial celebración, qué maravilla. Muchas felicidades, aunque con algo de retraso :):)
ResponderEliminarpreciosas tartaletas para una celebracion tan importante,y como Mary muchas felicidades con retraso
ResponderEliminarbeso
Quin munt de xocolata!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Felicidades aunque sea con un poco de retraso. Nada mejor para celebrarlo que chocolate con chocolate, todo un placer y el atún de abajo perfecto,justo en su punto. Un abrazo, Clara.
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