jueves, 11 de octubre de 2012

Tartaleta de chocolate con chocolate


Hoy es mi cumpleaños y para celebrarlo os pongo estas tartaletas viciosas, la idea la saqué de un libro que se llama “La pasión por el chocolate”.


Ingredientes para unas 8 tartaletas:

Para la tartaleta:
125 gr. harina
50 gr. azúcar glass
1 cucharada rasa de cacao en polvo
1 pizca de sal
1 yema de huevo
100 gr. mantequilla reblandecida

100 gr. chocolate del 70% para cuando ya esté cocida

Para la crema de chocolate:
100 ml. nata
175 gr. chocolate del 70%
2 yemas de huevo
20 gr. de mantequilla

Para la galleta:
50 gr. harina
2 claras
50 gr. mantequilla fundida
50 gr. avellanas picadas


Elaboración:

La tartaleta:
Mezclar todos los ingredientes, primero los sólidos y luego los líquidos.  Amasad hasta tener una masa consistente, dad forma de bola y dejar 2 horas en la nevera.
Cogéis moldes para tartaletas, y cubrid la base y los lados con la masa.  (podéis poner garbanzos para que la masa no se deforme).  Y directo al honor a 180º, durante 20 minutos.

Una vez esté fría la tartaleta, fundimos el chocolate del 70% al baño maría y pintamos el interior de la tartaleta.

La crema de chocolate:
Poner la nata, el chocolate y la mantequilla en un cazo ha fuego lento, hasta que se mezclen todos los ingredientes.  Luego lo sacamos del fuego añadimos las yemas y mezclamos bien. 
Ya podemos verter la crema en las tartaletas.

La galleta:
Mezclar la harina, las claras y la mantequilla.  En una bandeja de horno, ponemos papel de horno, y con una cuchara extendemos una muy fina capa de la masa (dando forma circular de galleta o una forma grande y luego cortamos).  Luego lo espolvoreamos con las avellanas.  Lo dejamos al horno a 180º durante unos 10 minutos, los bordes tienen que quedar tostados.  Cuando se haya enfriado poner encima de la tartaleta.

Las tartaletas mejor guardarlas en la nevera, aunque os recomiendo sacarlas 20 minutos antes, porque si no el chocolate endurece un poco (aunque están igual de ricas).



También quiero agradecer el premio “Liebster” que me han otorgado Sandra de recetasydulces y a Laura y Sandra del blog Salioli.  Muchas gracias!!


11 comentarios:

  1. Felicidadesssss!!!deben estar de vicio!!!

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  2. Felicitats, Cris! Bona celebració, xocolata amb xocolata... explosivament bo!!! Petons

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  3. Quina rematada de xoco! Felicitats! no hi ha millor regal que el que un es fa asi mateix...encara que sigui culinari, oi?

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  4. Moltes felicitats encara que una mica tard ja.
    Un pecat irresisitibles pels qui ens xifla la xocolata!!!
    PEtonets

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  5. Per molts anys!!!
    Doble xocolata, mmm... quin vici! :)

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  6. Felicitats!!! Ebcara que una mica de retard... Uns pastissets irresistibles, quina bona pinta... petons

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  7. Moltes felicitats, Tenen una pinta genial, m'encanta el xocolate!!petons!

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  8. Guau, qué deliciosa tartaletas!!! No podías haber elegido mejor dulce para la especial celebración, qué maravilla. Muchas felicidades, aunque con algo de retraso :):)

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  9. preciosas tartaletas para una celebracion tan importante,y como Mary muchas felicidades con retraso
    beso

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  10. Felicidades aunque sea con un poco de retraso. Nada mejor para celebrarlo que chocolate con chocolate, todo un placer y el atún de abajo perfecto,justo en su punto. Un abrazo, Clara.

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