Un
tapa para acompañar con vino blanco frío.
Ingredientes:
400
gr. champiñones, solo los sombreros (los pies los podéis usar para
un revuelto)
1
ajo picado
1
cebolla picada muy fina
1
guindilla fresca sin semillas y cortada en rodajas
1
cucharada de harina
1
chorro de vino blanco
½
l. caldo de pollo
Aceite
de oliva
Sal
Pimienta
Perejil
picado para adornar
Elaboración:
En
una olla poner aceite y sofreír la cebolla, el ajo y la guindilla.
Cuando la cebolla empiece a transparentar añadir las setas, mezclar
bien durante unos 5 minutos. Poner la cucharada de harina, remover
bien, y verter un buen chorro de vino. Cuando el vino se haya
reducido un poco añadir el caldo, salpimentar y dejar cocer a fuego
lento unos 20 minutos. Dejar que vaya reduciendo.
Acompañar
con pan y adornar con perejil y, si queréis, la salsa restante la
servís en un bol para ir mojando pan.
Que delicioso yo soy una apasionada de los champiñones.Buén fin de semana.
ResponderEliminarxampinyons, salseta y guindilla...aixo m'ho apunto! será el meu proper aperitiu de diumenge! que bo! i que lleuger! peotns
ResponderEliminarA mi me encantan los champiñones, tengo que probarlos con esta salsa tan rica.
ResponderEliminarUn abrazo.
Quina tapa tan deliciosa, m'encanta el toc picant! petons
ResponderEliminarM'agraden força els xampinyons, i així en tapa i amb un bon pa per sucar... boníssims!
ResponderEliminarPerfecte ara que estem en plena temporada de gaudir de les tapes a la terrassa...
ResponderEliminarRecepta senzilla i molt resultona!
Que bueno, con lo que me gustan los champiñones.
ResponderEliminarhttp://quiensepica-ajoscome.blogspot.com.es/