jueves, 18 de julio de 2013

Champiñones en salsa

Un tapa para acompañar con vino blanco frío.


Ingredientes:

400 gr. champiñones, solo los sombreros (los pies los podéis usar para un revuelto)
1 ajo picado
1 cebolla picada muy fina
1 guindilla fresca sin semillas y cortada en rodajas
1 cucharada de harina
1 chorro de vino blanco
½ l. caldo de pollo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Perejil picado para adornar

Elaboración:

En una olla poner aceite y sofreír la cebolla, el ajo y la guindilla. Cuando la cebolla empiece a transparentar añadir las setas, mezclar bien durante unos 5 minutos. Poner la cucharada de harina, remover bien, y verter un buen chorro de vino. Cuando el vino se haya reducido un poco añadir el caldo, salpimentar y dejar cocer a fuego lento unos 20 minutos. Dejar que vaya reduciendo.

Acompañar con pan y adornar con perejil y, si queréis, la salsa restante la servís en un bol para ir mojando pan.

7 comentarios:

  1. Que delicioso yo soy una apasionada de los champiñones.Buén fin de semana.

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  2. xampinyons, salseta y guindilla...aixo m'ho apunto! será el meu proper aperitiu de diumenge! que bo! i que lleuger! peotns

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  3. A mi me encantan los champiñones, tengo que probarlos con esta salsa tan rica.

    Un abrazo.

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  4. Quina tapa tan deliciosa, m'encanta el toc picant! petons

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  5. M'agraden força els xampinyons, i així en tapa i amb un bon pa per sucar... boníssims!

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  6. Perfecte ara que estem en plena temporada de gaudir de les tapes a la terrassa...
    Recepta senzilla i molt resultona!

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  7. Que bueno, con lo que me gustan los champiñones.

    http://quiensepica-ajoscome.blogspot.com.es/

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