domingo, 28 de julio de 2013

Helado de vainilla con melocotón flameado

Un postre que os hará quedar bien este verano, helado casero con el toque del melocotón con licor.


Ingredientes:

Helado:
500 ml leche
250 ml nata
1 vaina de vainilla
5 yemas de huevo
150 gr. azúcar


Melocotón:
1 cucharadita de mantequilla
1 melocotón (pelado y cortado a cuadrado pequeños)
1 cucharada de azúcar
Ron (o brandy, whisky,...)


Elaboración:

Helado:
Cortamos la vaina a lo largo. Con un cuchillo sacamos la pulpa del interior.
En un cazo ponemos la leche, la nata y la vainilla y en un bol mezclamos las yemas junto con el azúcar.
Cuando el cazo con la leche empiece a hervir, añadimos la mezcla con las yemas, y no dejamos de mezclar, al menos durante unos 5 minutos.
Vertemos el contenido en un recipiente para dejarlo en el congelador (antes de congelar tiene que coger temperatura ambiente).
Yo, como no tengo heladera, durante al menos 3 horas, cada media hora lo he tenido que mezclar para que no se formen cristales. Pasado ese tiempo ya se puede dejar en el congelador sin tocar.

Melocotón:
En una sartén poner la mantequilla, cuando esté fundida añadir el melocotón con el azúcar, mezclar hasta que el azúcar este deshecho. Incorporar un buen chorro de ron, cuando haya cogido temperatura encenderlo con un mechero. Mover la sartén hasta que el fuego se apague y ya estará listo.

Emplatar:

En un plato poner un trozo, o bolas, de helado, y por encima el melocotón flameado aún caliente.

7 comentarios:

  1. La combinació ha de quedar boníssima. I amb el gelat casolà encara més bo!

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  2. oh ohhh!!! ha de ser una explosió en boca genial! apuntadissim que queda! petons

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  3. Que bo!! I el licor li deu donar un toc diferent... petons

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  4. Hola guuapa, t'he descobert per casualitat en un enllaç d'unblog amic, i m'agrada moltissim el que veig per aqui! Aquest gelat té una pinta bonissima!! A més, es una recepta que ara mateix ningu diria que no, amb la calor que fa!! Oooh, m'envies una mica? Petons

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  5. hummm que delicia de heladitoooo, que antojazoooo! un besín

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  6. Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!

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