Ya
se que empieza el calor y que no se agradece mucho el horno, aunque
esta receta se puede hacer en una olla, que no da tanto calor. Os
prometo que la próxima receta será más veraniega. La salsa de
pimientos os la recomiendo, para cualquier carne queda muy bien, y se
toma a temperatura ambiente.
Ingredientes:
1
Solomillo de cerdo (en la carnicería que os lo abran para rellenar,
o os dejen un poco de cordel, para atarlo)
¼
de cebolla bien picada
Unos
cuantos piñones
6
ciruelas pasas (la cantidad dependerá de la anchura del solomillo)
Sal
Pimienta
½
l. de sidra
Salsa
de pimientos:
200
gr. Pimientos rojos asados
½
guindilla fresca
80
gr nueces
1
diente de ajo
Zumo
de medio limón mediano
1
cucharadita de comino en polvo
Un
chorro de aceite de oliva
Una
pizca de sal
Elaboración:
Para
la salsa:
Solo
tenéis que poner todos los ingredientes en un batidora, hasta que se
haga una pasta bien fina sin grumos. Ya está lista.
Para
el solomillo:
Abrimos
el solomillo, salpimentamos, ponemos la cebolla y los piñones. En
medio las ciruelas pasas y con cuidado lo enrollamos, apretando bien
los ingredientes, y lo atamos con el cordel para que no se abra
durante la cocción.
En
una sartén con un poco de aceite sellamos el solomillo por todos
lados, que quede un poco tostado.
Luego
depende de como queramos hacerlo:
En
una olla: ponemos el solomillo y cubrimos hasta la mitad con la
sidra, cuando empiece a hervir bajamos el fuego, y tapamos. 15
minutos de cocción por cada lado tendría que bastar.
En
el horno: ponemos el solomillo en una bandeja de horno, cubrir de
sidra hasta la mitad, de vez en cuando regar, y girar al menos una
vez. Unos 15 minutos por cada lado.
Sacar
el cordel con cuidado de no quemaros, y cortad el solomillo a
rodajas.
Servir
con la salsa y si queréis acompañado de una ensalada o unas
patatas.
Un guisadet que té l'èxit assegurat!
ResponderEliminarmmm! Aquests plats de solomillo són ideals per l'estiu, perquè freds són molt bons! I aguanten les altes temperatures, sense nevera. Que bona, la salseta que hi has fet! Petons
ResponderEliminaraquesta salseta fa obrir els ulls com mai!! m'encanta, simplement! petons
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso! Juato en su punto! Buen paso a paso!
ResponderEliminarOhh me le d'apuntar sembla genial, i aquesta salsa deliciosa! petons
ResponderEliminarFabuloso plato para compartir con los amigos y la familia en las cenitas veraniegas. Qué buen aspecto tiene!!!
ResponderEliminarun plato sensacional y una salsa divina¡¡
ResponderEliminarBss
Menudo solomillo rico!!
ResponderEliminarBesos
Por Dios, esto tiene que ser una deliciosa explosión de sabor, por cierto el otro día vi el video de tu receta en la tele y estas fantastica, besos
ResponderEliminarSofía
Muchas gracias, que nervios pasé, pero al final valió la pena.
EliminarUn abrazo