domingo, 7 de julio de 2013

Solomillo de cerdo relleno con salsa de pimientos

Ya se que empieza el calor y que no se agradece mucho el horno, aunque esta receta se puede hacer en una olla, que no da tanto calor. Os prometo que la próxima receta será más veraniega. La salsa de pimientos os la recomiendo, para cualquier carne queda muy bien, y se toma a temperatura ambiente.


Ingredientes:

1 Solomillo de cerdo (en la carnicería que os lo abran para rellenar, o os dejen un poco de cordel, para atarlo)
¼ de cebolla bien picada
Unos cuantos piñones
6 ciruelas pasas (la cantidad dependerá de la anchura del solomillo)
Sal
Pimienta
½ l. de sidra

Salsa de pimientos:

200 gr. Pimientos rojos asados
½ guindilla fresca
80 gr nueces
1 diente de ajo
Zumo de medio limón mediano
1 cucharadita de comino en polvo
Un chorro de aceite de oliva
Una pizca de sal

Elaboración:

Para la salsa:

Solo tenéis que poner todos los ingredientes en un batidora, hasta que se haga una pasta bien fina sin grumos. Ya está lista.

Para el solomillo:


Abrimos el solomillo, salpimentamos, ponemos la cebolla y los piñones. En medio las ciruelas pasas y con cuidado lo enrollamos, apretando bien los ingredientes, y lo atamos con el cordel para que no se abra durante la cocción.


En una sartén con un poco de aceite sellamos el solomillo por todos lados, que quede un poco tostado.

Luego depende de como queramos hacerlo:

En una olla: ponemos el solomillo y cubrimos hasta la mitad con la sidra, cuando empiece a hervir bajamos el fuego, y tapamos. 15 minutos de cocción por cada lado tendría que bastar.

En el horno: ponemos el solomillo en una bandeja de horno, cubrir de sidra hasta la mitad, de vez en cuando regar, y girar al menos una vez. Unos 15 minutos por cada lado.

Sacar el cordel con cuidado de no quemaros, y cortad el solomillo a rodajas.

Servir con la salsa y si queréis acompañado de una ensalada o unas patatas.

10 comentarios:

  1. Un guisadet que té l'èxit assegurat!

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  2. mmm! Aquests plats de solomillo són ideals per l'estiu, perquè freds són molt bons! I aguanten les altes temperatures, sense nevera. Que bona, la salseta que hi has fet! Petons

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  3. aquesta salseta fa obrir els ulls com mai!! m'encanta, simplement! petons

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  4. Te ha quedado delicioso! Juato en su punto! Buen paso a paso!

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  5. Ohh me le d'apuntar sembla genial, i aquesta salsa deliciosa! petons

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  6. Fabuloso plato para compartir con los amigos y la familia en las cenitas veraniegas. Qué buen aspecto tiene!!!

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  7. un plato sensacional y una salsa divina¡¡
    Bss

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  8. Por Dios, esto tiene que ser una deliciosa explosión de sabor, por cierto el otro día vi el video de tu receta en la tele y estas fantastica, besos
    Sofía

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    1. Muchas gracias, que nervios pasé, pero al final valió la pena.
      Un abrazo

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