viernes, 1 de noviembre de 2013

Tarta con membrillo

Esta tarta se hace al estilo de la tarta tatin: poner la fruta debajo y una vez cocido dar la vuelta. La mezcla de especies le da un sabor especial, y por supuesto el membrillo.



Ingredientes:

Almíbar de membrillo:
3 membrillos
1 botella de vino blanco
750 gr. azúcar
2 trozos de piel de limón

Bizcocho:
3 huevos batidos
120 gr. azúcar moreno
225 gr. harina
75 gr. harina de almendras
1 cucharadita canela en polvo
1 cucharadita azúcar avainillado
½ cucharadita bicarbonato
½ cucharadita nuez moscada
¼ cucharadita clavo en polvo
½ cucharadita sal
½ sobre de levadura
150 gr. mantequilla derretida
160 gr. miel



Elaboración:


Almíbar de membrillo:

Pelar los membrillos y cortarlos por la mitad a lo largo. Poner en una cazuela junto con el vino, el azúcar y la piel de limón. Poner a fuego fuerte hasta que empiece a hervir y después bajarlo. Dejar cocer unos 45 minutos.


Bizcocho:

Mezclar bien todos los ingredientes, por el orden de la receta, mejor pasar unas varillas.

Montaje:

Coger un molde redondo de unos 22 cm, mejor de los que se puede separar la base del aro. Cortar el membrillo a medias lunas, e ir poniendo en espiral en el fondo hasta cubrirlo todo, y verter un poco del almíbar. Con cuidado vamos poniendo la masa del bizcocho y lo dejamos al horno pre calentado a 180º durante unos 40 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

Una vez lo sacamos del horno, dejamos que el pastel se temple, sacamos el aro del molde, y lo giramos con cuidado.



7 comentarios:

  1. Ohh que bona deu quedar!! Jo no he cuinat mai res amb aquest fruit però cada cop em fa més gràcia. petons

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  2. Té un aspecte fabulós! HI ha molta gent que diu que és molt dolç però a mi m´encanta. Provaré a fer aquest pastís.

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  3. Buena idea! Me ha encantado tu adaptación! Debe saber a gloria!

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  4. Que bo el membrillo!!! i m'imagino que el gust que li ha de donar a aquest pastís ha de ser espectacular! me l'apunto!

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  5. Ostres, quina recepta més original!!! Una tatin de codony... això s'haurà de provar, seguríssim!

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  6. Que bona! I boníssima, segur! Una bona manera per fer el codony d'una altra manera. Petons!

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  7. Mmmm som una enamorada del codony així que aquesta recepta em sembla que ha de ser boníssima!! La provaré de fer. Un petonet, MJ

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