Esta
tarta se hace al estilo de la tarta tatin: poner la fruta debajo y
una vez cocido dar la vuelta. La mezcla de especies le da un sabor
especial, y por supuesto el membrillo.
Ingredientes:
Almíbar de membrillo:
3 membrillos
1 botella de vino blanco
750 gr. azúcar
2 trozos de piel de limón
Bizcocho:
3 huevos batidos
120 gr. azúcar moreno
225 gr. harina
75 gr. harina de almendras
1 cucharadita canela en polvo
1 cucharadita azúcar avainillado
½ cucharadita bicarbonato
½ cucharadita nuez moscada
¼ cucharadita clavo en polvo
½ cucharadita sal
½ sobre de levadura
150 gr. mantequilla derretida
160 gr. miel
Elaboración:
Almíbar
de membrillo:
Pelar
los membrillos y cortarlos por la mitad a lo largo. Poner en una
cazuela junto con el vino, el azúcar y la piel de limón. Poner a
fuego fuerte hasta que empiece a hervir y después bajarlo. Dejar
cocer unos 45 minutos.
Bizcocho:
Mezclar bien todos los ingredientes, por el orden de la receta,
mejor pasar unas varillas.
Montaje:
Coger
un molde redondo de unos 22 cm, mejor de los que se puede separar la
base del aro. Cortar el membrillo a medias lunas, e ir poniendo en
espiral en el fondo hasta cubrirlo todo, y verter un poco del
almíbar. Con cuidado vamos poniendo la masa del bizcocho y lo
dejamos al horno pre calentado a 180º durante unos 40 minutos, o
hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Una
vez lo sacamos del horno, dejamos que el pastel se temple, sacamos el
aro del molde, y lo giramos con cuidado.
Ohh que bona deu quedar!! Jo no he cuinat mai res amb aquest fruit però cada cop em fa més gràcia. petons
ResponderEliminarTé un aspecte fabulós! HI ha molta gent que diu que és molt dolç però a mi m´encanta. Provaré a fer aquest pastís.
ResponderEliminarBuena idea! Me ha encantado tu adaptación! Debe saber a gloria!
ResponderEliminarQue bo el membrillo!!! i m'imagino que el gust que li ha de donar a aquest pastís ha de ser espectacular! me l'apunto!
ResponderEliminarOstres, quina recepta més original!!! Una tatin de codony... això s'haurà de provar, seguríssim!
ResponderEliminarQue bona! I boníssima, segur! Una bona manera per fer el codony d'una altra manera. Petons!
ResponderEliminarMmmm som una enamorada del codony així que aquesta recepta em sembla que ha de ser boníssima!! La provaré de fer. Un petonet, MJ
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