domingo, 6 de octubre de 2013

Judías Verdes con Chorizo



Ingredientes:

550 gr. de judías verdes (desechamos las puntas y cortamos por la mitad)
2 dientes de ajo picado
1 cebolla grande picada
2 cucharadas de tomate
1 pimiento rojo grande cortado en juliana
200 gr. de chorizo cortado en rodajas
150 gr. de beicon cortado en trozos no muy grandes
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Elaboración:

Hervir las judías durante unos 20 minutos o hasta que estén tiernas.

En una olla poner un poco de aceite, cuando empiece a calentar añadir el ajo y la cebolla, pasados unos 5 minutos, agregamos el tomate y el pimiento. Cuando la cebolla empiece a transparentar le añadimos el beicon y el chorizo, mezclamos bien. Añadimos un vaso de agua y dejamos que reduzca, al cabo de 5 minutos añadimos las judías y salpimentamos. Cuando el beicon ya esté cocido y todos los sabores mezclados, listo para servir.



Huerto: Judías Verdes, justo en el centro de la foto se puede ver la pequeñita flor de un color lila.




5 comentarios:

  1. Unes mongetes calòriques, je, je,je... Aquesta amalgama fa la panxa contenta. El gust d´all amb les mongetes és boníssim.

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  2. Amb aquesta recepta fins i tot els que no mengen mai verudra disfrutarien, je je je...

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  3. A casa també tenim mongetes tota la temporada, i així cuinaddes als nois els hi encantaran... Que bones!! petons,

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  4. Un año más lanzaré la convocatoria del IV Concurso Internacional de Gastronomía de Apicius. Espero verla/o, como el año pasado, por el mismo al que queda invitada/o.
    La convocatoria oficial la pondré en mi blog la cocina paso a paso en unos días.
    No le he podido invitar por e-mail, como lo hago con otros, al no ver su dirección electrónica en su blog.
    Perdone esta intromisión.
    Que pase un buen día.

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