Este fin de semana estuve
en la Feria Agroalimentaria Orígens en Olot, donde pude disfrutar de
varias clases de cocina, con platos deliciosos, impartidas por
cocineros de restaurantes importantes, algunos con estrella michelin.
Os dejo algunas fotos de los platos que se hicieron.
Aquí podéis encontrar todas las
recetas: Aquí
Restaurante Emporium – Màrius y Joan
Jordà
Pollo con cigalas, crestas de gallo y
verduras escalivadas
Morro de bacalao con garbanzos, tocino
y tripas de bacalao
Crema catalana con manzana al horno,
canela y carquiñoles
Restaurante la Quinta Justa – Gerard
Xifra y Restaurante l'Hostalet – David Colom
Panceta guisada
Nabos agridulces
Cerdo con Patata Mora
Restaurante El Claustre de Palera –
Joan Cuadrat
Manitas de cerdo crujientes rellenas de
cigalas en su jugo
Pastel de higos de Palera
Tarrina de conejo con setas
escabechadas
Restaurante Les Cols – Fina
Puigdevall y Pere Planagumà
Fesols de Santa Pau, cebolletas de
platillo, jugo de asado
Lechuga hidropónica a la brasa
Paisaje volcánico de algarroba,
chocolate, alforfón, boniato
Restaurante Can Jubany – Nandu Jubany
Ensalada de oronja con panceta a la
brasa
“Llènegues”asadas al horno con
vino rancio y langostinos
Platillo de níscalos, calamares, tripa
de bacalao y butifarra de sangre
Restaurante Casamar – Quim Casellas
Gambas con arroz bomba, calabaza y
butifarra negra
Papillote de pez roca con setas
Es niu
Restaurante Tres Macarrons – Miquel
Aldana
Souffle de calamar
“Suquet” de bogavante
Restaurante Capritx – Artur Martínez
Caldo de jenjibre
Nyoquis de garbanzos
Entre otros
Restaurante Mas Pau – Xavier Sagristà
Caracola de pan con tomate y jamón
Corvina al hinojo
Manitas de cerdo con cigalas
Sopa de cebolla con buñuelo de romescu
Restaurante Ca l'Enric – Jordi Juncà
Restaurante La pizzeria del Pirineu –
Fabián Martín
No tengo fotos, pero nos enseñó una
calzone de queso y setas. Un aperitivo con agua de tomate, nata
batida con mozzarela y massa de pizza frita. Un postre con masa de
pizza frita, nata montada y chocolate.
Cuando acabó la clase nos dejó a
todos con la boca abierta, aparte de haber ganado concursos a la mejor
pizza de calidad, también ha ganado el concurso de pizza acrobática,
y tuvimos la gran suerte de que nos hiciera una demostración.
Veig que vas treure molt profit de la fira, Cris!! Quin bon resum fotogràfic que has compartit amb nosaltres, i quina enveja sana que ens fas....! Jo he anat al restaurant de l'Artur Martínez, el Capritx, i he de dir que ens va deixar amb la boca oberta.
ResponderEliminarGràcies Marina, jo no hi he menjat mai, però si que em va agradar els tocs orientals que posa a la seva cuina.
EliminarUna abraçada
M'hauria agradat molt poder-hi anar, segur que va ser molt interessant.
ResponderEliminarI per les fotos, ja veig que no et vas perdre cap sessió, eh? :)
jeje, si es que em queda aprop de casa i vaig volguer aprofitar al màxim :P
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