miércoles, 13 de noviembre de 2013

Feria Orígens en Olot

Este fin de semana estuve en la Feria Agroalimentaria Orígens en Olot, donde pude disfrutar de varias clases de cocina, con platos deliciosos, impartidas por cocineros de restaurantes importantes, algunos con estrella michelin. Os dejo algunas fotos de los platos que se hicieron.


Aquí podéis encontrar todas las recetas: Aquí




Restaurante Emporium – Màrius y Joan Jordà

Pollo con cigalas, crestas de gallo y verduras escalivadas
Morro de bacalao con garbanzos, tocino y tripas de bacalao
Crema catalana con manzana al horno, canela y carquiñoles




Restaurante la Quinta Justa – Gerard Xifra y Restaurante l'Hostalet – David Colom

Panceta guisada
Nabos agridulces
Cerdo con Patata Mora




Restaurante El Claustre de Palera – Joan Cuadrat

Manitas de cerdo crujientes rellenas de cigalas en su jugo
Pastel de higos de Palera
Tarrina de conejo con setas escabechadas




Restaurante Les Cols – Fina Puigdevall y Pere Planagumà

Fesols de Santa Pau, cebolletas de platillo, jugo de asado
Lechuga hidropónica a la brasa
Paisaje volcánico de algarroba, chocolate, alforfón, boniato




Restaurante Can Jubany – Nandu Jubany

Ensalada de oronja con panceta a la brasa
“Llènegues”asadas al horno con vino rancio y langostinos
Platillo de níscalos, calamares, tripa de bacalao y butifarra de sangre




Restaurante Casamar – Quim Casellas

Gambas con arroz bomba, calabaza y butifarra negra
Papillote de pez roca con setas
Es niu




Restaurante Tres Macarrons – Miquel Aldana

Souffle de calamar
“Suquet” de bogavante




Restaurante Capritx – Artur Martínez

Caldo de jenjibre
Nyoquis de garbanzos
Entre otros




Restaurante Mas Pau – Xavier Sagristà

Caracola de pan con tomate y jamón
Corvina al hinojo
Manitas de cerdo con cigalas
Sopa de cebolla con buñuelo de romescu




Restaurante Ca l'Enric – Jordi Juncà




Restaurante La pizzeria del Pirineu – Fabián Martín

No tengo fotos, pero nos enseñó una calzone de queso y setas. Un aperitivo con agua de tomate, nata batida con mozzarela y massa de pizza frita. Un postre con masa de pizza frita, nata montada y chocolate.
Cuando acabó la clase nos dejó a todos con la boca abierta, aparte de haber ganado concursos a la mejor pizza de calidad, también ha ganado el concurso de pizza acrobática, y tuvimos la gran suerte de que nos hiciera una demostración.


4 comentarios:

  1. Veig que vas treure molt profit de la fira, Cris!! Quin bon resum fotogràfic que has compartit amb nosaltres, i quina enveja sana que ens fas....! Jo he anat al restaurant de l'Artur Martínez, el Capritx, i he de dir que ens va deixar amb la boca oberta.

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    1. Gràcies Marina, jo no hi he menjat mai, però si que em va agradar els tocs orientals que posa a la seva cuina.
      Una abraçada

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  2. M'hauria agradat molt poder-hi anar, segur que va ser molt interessant.
    I per les fotos, ja veig que no et vas perdre cap sessió, eh? :)

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    1. jeje, si es que em queda aprop de casa i vaig volguer aprofitar al màxim :P

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