Ingredientes:
400
gr. calabaza
100
gr. azúcar moreno
300
ml. leche
3
huevos
Para
el caramelo:
200
gr. azúcar
3
cucharadas de agua
Elaboración:
Pelar
la calabaza y cortarla a trozos no muy grandes. Poner en una olla,
cubrir con agua y hervir hasta que la calabaza este tierna (que se
pueda pinchar con un tenedor sin problemas); Escurrir.
En
un bol, o en una batidora (vaso americano), poner la calabaza, el
azúcar, la leche, los huevos, y batir todo. Si queda espuma lo
quitáis, y colar.
Para
el caramelo:
Ponemos
en una olla el azúcar y el agua, dejamos que se derrita el azúcar
sin tocar la olla.
Cuando
el caramelo esté deshecho, cogemos los moldes para flan y cubrimos
el fondo. Añadimos la masa del flan, y ponemos los moldes en una
bandeja alta de horno al baño maría (poner los moldes en la bandeja
y cubrirlos casi hasta arriba de agua). Dejarlos a 180º, unos 40 minutos, o hasta que el flan haya cuajado.
Consejo:
si se os queda caramelo pegado en la olla, simplemente lo llenáis de
agua, la ponéis a hervir, y desaparecerá todo el caramelo.
El flam de carbassa queda boníssim i molt fi.
ResponderEliminarUna recepta plenament de temporada!
Una forma deliciosa i diferent d´aprofitar la carabassa :) Un petonet
ResponderEliminarBo, boníssim Cris! El meu ja quasi surt del forn també.
ResponderEliminarQue rico¡¡¡, todo lo que lleve calabaza me encanta, besos
ResponderEliminarostres quina bona idea!! fantastic aquest flam
ResponderEliminarHi ha tantes versions de flam....però de carabassa encara no n'havia vist! Que bo deu estar! petons
ResponderEliminarNo l'he provat mai el flam de carabassa!! però me l'apunto per a fer-lo perquè els flams m'encanten, tots!!!
ResponderEliminarUna receta simple que tiene la originalidad de llevar calabaza. Te cuento que si quieres la pulpa seca de la calabaza la puedes ponerla en el microondas con cáscara y pinchada, a la 1/2 hora estará lista
ResponderEliminarBesosss desde Argentina
hoy en
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/11/el-cronut-lo-nuevo-en-pasteleria.html
Me encanta como te ha quedado y la pinta que tiene es deliciosa!!
ResponderEliminarun beso