He
querido hacer una receta con ingredientes muy otoñales. Lleva un
poco de trabajo, pero el resultado es muy satisfactorio.
Ingredientes:
Para
el puré de boniato y castañas (con estas cantidades os sobrará
para otro día):
800
gr. boniato
300
gr. castañas
1
diente de ajo picado
1
pimiento verde cortado a trozos no muy grandes
1
cebolla cortada a trozos no muy grandes
1
puerro cortado a rodajas
1,5
l. caldo de verduras
aceite
de oliva
sal
Salteado
de setas:
250
gr. Níscalos (rovellons)
175
gr. robozuelos (rossinyols)
2
dientes de ajo picados
1
cucharadita de romero
1
cucharada de perejil
Aceite
de oliva
Sal
Pimienta
Pasta
Philo
50
gr. mantequilla clarificada (para clarificarla deshacerla y desechar
el poso graso)
Opcional:
se pueden hacer unas chips de boniato para decorar. Yo las hice con
la ayuda de un molde para galletas, para darles la forma de hoja.
Elaboración:
La
pasta Philo
Usando
un molde cuadrado (de los de emplatar), cortamos nueve cuadrados por
plato de pasta philo. Cogemos un cuadrado con la ayuda de un pincel,
lo pintamos con la mantequilla, ponemos un segundo cuadrado encima,
volvemos a untar con mantequilla y añadimos un tercer cuadrado.
Vamos juntando grupos de 3 cuadrados y los ponemos al horno,
precalentado a 180º, durante unos 10 minutos, o hasta que queden
dorados.
Puré
de boniato y castañas:
Hacemos
un corte a las castañas y las ponemos al horno, a unos 180º, unos
20 minutos, o hasta que estén cocidas, y las pelamos.
Ponemos
el caldo a calentar en un cazo.
Cubrimos
con aceite el fondo de una olla, ponemos los ajos, el pimiento, la
cebolla y el puerro, rehogamos las verduras hasta que queden un poco
blandas.
Mientras
tanto pelamos el boniato, lo cortamos a trozos y lo añadimos a la
olla. Mezclamos durante unos 3 minutos y añadimos el caldo que ya
caliente. Dejamos cocer durante 20 minutos, añadimos las castañas
y salamos. Dejamos 10 minutos más y lo trituramos todo.
Salteado
de setas:
Cortar
las setas a tiras. Poner en una sartén aceite y el ajo. Cuando
empiece a estar doradito añadir las setas, salpimentar, añadir el
romero y remover bien. Se hacen enseguida, entre 10 y 15 minutos.
Un poco antes de acabar añadir el perejil.
Montaje
del plato:
Ponemos
el molde cuadrado en el centro del plato y cubrimos el fondo del
molde con una lámina de 3 hojas de pasta philo, encima unas pocas
setas del salteado, otra lámina de 3 hojas, más setas y otra lámina
de 3 hojas.
A
los lados ponemos el puré y por encima las chips de boniato.
Doncs t'ha quedat un plat 100% de tardor, amb ingredients de temporada.
ResponderEliminarI la presentació en milfulles m'encanta, queda molt vistosa.
Hola Cris, un plato muy rico con las setas y la presentación que has puesto entra por los ojos, me encanta!!!
ResponderEliminarYo también he puesto una receta de rovellons en mi blog, es lo bueno que tiene el otoño.
Un beso.
Un entrante fantástico! La combinación deliciosa y muy otoñal! Me ha encantado+
ResponderEliminarmmm! Quina temptació, Cris!
ResponderEliminarLa feina que porta segur que val la pena! Té una pinta espectacular. petons
ResponderEliminarReceta otoñal, otoñal!! Seguro que está riquísima!
ResponderEliminarBesos