Estamos
acostumbrados a verlas siempre al vino tinto, pero os recomiendo
probarlas así. Quedan muy bien y el almíbar tiene un color dorado
que da más ganas de comérselo.
Quiero
dar un especial agradecimiento a Paco de Ibiza por enseñarme a
hacerlas.
Ingredientes:
4
Peras
1
Rama de canela
2
trozos de piel de limón
1
botella de vino blanco (no tiene que ser un buen vino)
125
gr. azúcar moreno (el azúcar va un poco al gusto, si os gusta muy
dulce añadid más)
Elaboración:
Pelar
las peras y córtalas por la mitad o a cuartos, sacad las semillas.
Las ponéis en una olla junto con la canela, el limón, el azúcar y
el vino hasta cubrir. Si con el vino no hay bastante acabad de
cubrir con agua. Y mezclar bien.
Dejar
hervir a fuego medio, durante media hora o hasta que las peras queden
tiernas. Sacar del fuego y dejar reposar en el propio almíbar hasta
que se enfríe, y luego reservar, como mínimo una hora, pero cuando
más tiempo más absorverá el sabor. Las podéis dejar en la
nevera.
Em passa com a tu...sempre amb vi negre. Molt bona alternativa.
ResponderEliminardoncs si, jo mai les havia vist al vi blanc i em semblen molt més maques, no tan fosques! jeje petons
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