domingo, 22 de junio de 2014

Sardinas al horno

Por fin ha llegado el verano!! Y con él las sardinas, que ricas!. Reconozco que como mejor están es a la brasa, pero en casa el perfume a sardina durante días no nos convence demasiado, así que las hago al horno.

Donde si se pueden comer buenas sardinas a la brasa es en algunos chiringuitos de la playa, una buena combinación. Os dejo fotos del Xiringuito X, en la playa La Rubina en Empuriabrava, donde los jueves por la noche puedes tomar un rico mojito con las sardinas.  *A partir de julio harán las sardinas los martes.


La cantidad de sardinas es para un entrante, para 4 personas.

Ingredientes:

8 sardinas abiertas y limpias (hoy en día en el súper o en alguna pescadería, podéis encontrarlas ya limpias)
Un manojo de perejil fresco
½ diente de ajo picado (la cantidad es al gusto, a mi me gusta que esté de fondo)
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Rodajas de pan con tomate.

Elaboración:

Ponemos un poco de aceite en una bandeja de horno, la sardinas abiertas encima (la parte de la piel debajo), un poco más de aceite, sal y pimienta. Las dejamos cocer unos 10 minutos a 180º.
Mientras preparamos el aderezo, trituramos el perejil junto con el ajo. Lo ponemos en un bol y vamos añadiendo aceite y mezclando con una cuchara. Esta parte es un poco a ojo a mi me gusta que al servir haya bastante perejil y menos aceite.


Y aquí tenéis las fotos del chiringuito.

Las 9 de la noche.


Acompañados de los mojitos con música en vivo.


Y esperando que se hagan las sardinas, ñammmm!


Y con la luz de la luna acompañándonos.




4 comentarios:

  1. Quina bona pinta que tene aquestes sardines, i dius que les fan cada dijous?

    Per cert em podries dir les hores que fan els altres dos showcokkings i així ens podrem conèixer,

    Gràcies!

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    1. Ui no, els dijous les fan a la brassa al xiringuito, amb música en viu. Et paso en el teu blog els horaris.

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  2. Només l´ambient ja fan bones les sardines, oi?

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