Por
fin ha llegado el verano!! Y con él las sardinas, que ricas!.
Reconozco que como mejor están es a la brasa, pero en casa el
perfume a sardina durante días no nos convence demasiado, así que
las hago al horno.
Donde
si se pueden comer buenas sardinas a la brasa es en algunos
chiringuitos de la playa, una buena combinación. Os dejo fotos
del Xiringuito X, en la playa La Rubina en Empuriabrava, donde los
jueves por la noche puedes tomar un rico mojito con las sardinas. *A partir de julio harán las sardinas los martes.
La
cantidad de sardinas es para un entrante, para 4 personas.
Ingredientes:
8
sardinas abiertas y limpias (hoy en día en el súper o en alguna
pescadería, podéis encontrarlas ya limpias)
Un
manojo de perejil fresco
½
diente de ajo picado (la cantidad es al gusto, a mi me gusta que esté
de fondo)
Sal
Pimienta
Aceite
de oliva
Rodajas
de pan con tomate.
Elaboración:
Ponemos
un poco de aceite en una bandeja de horno, la sardinas abiertas
encima (la parte de la piel debajo), un poco más de aceite, sal y
pimienta. Las dejamos cocer unos 10 minutos a 180º.
Mientras
preparamos el aderezo, trituramos el perejil junto con el ajo. Lo
ponemos en un bol y vamos añadiendo aceite y mezclando con una
cuchara. Esta parte es un poco a ojo a mi me gusta que al servir
haya bastante perejil y menos aceite.
Y
aquí tenéis las fotos del chiringuito.
Las
9 de la noche.
Acompañados
de los mojitos con música en vivo.
Y
esperando que se hagan las sardinas, ñammmm!
Y
con la luz de la luna acompañándonos.
Quina bona pinta que tene aquestes sardines, i dius que les fan cada dijous?
ResponderEliminarPer cert em podries dir les hores que fan els altres dos showcokkings i així ens podrem conèixer,
Gràcies!
Ui no, els dijous les fan a la brassa al xiringuito, amb música en viu. Et paso en el teu blog els horaris.
EliminarNomés l´ambient ja fan bones les sardines, oi?
ResponderEliminarI tant!! i després un banyet ;)
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