domingo, 19 de octubre de 2014

Estofado de potro con alubias

El potro no es una carne muy usual, pero cada vez se encuentra más fácilmente y es rica en hierro.


Ingredientes:

500 kg potro cortado a dados y sal pimentado
2 dientes de ajo picados
1 cebolla cortada en trozos no muy grandes
1 zanahoria cortada en rodajas
1 hoja de laurel
3 cucharadas de tomate
300 gr. de alubias hidratadas (yo utilicé fesols de sta Pau)
750 gr. caldo de carne
200 gr. setas (en mi caso robellones)

Opcional : 1 vaso de vino tinto al poner el potro

Elaboración:

Cubrimos una cazuela con aceite, ponemos el ajo, dejamos un minuto y añadimos la cebolla y la hoja de laurel. Cuando la cebolla empiece a transparentar agregamos la zanahoria y el potro. Rehogamos unos 5 minutos y añadimos el tomate, las alubias el caldo hasta cubrir y un poco más. Tapamos y dejamos hervir una hora.


Añadimos las setas, dejamos destapada la cazuela durante 15 minutos, dejad reducir el caldo, pero no del todo. Podemos decorar con un poco de perejil picado.

Como siempre los estofados y guisados son más ricos de un día para otro.


3 comentarios:

  1. Yo no lo he comido nunca y tampoco lo venden por Toledo pero lo puedo hacer con ternera .Bssss

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  2. Em sembla que només he comprat poltre un parell de vegades, però tens raó que per l'anèmia és ideal.
    Amb els bolets i estofat, ha de quedar un guisat boníssim!

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  3. wowwwww...me lo apunto, así nunca lo he cocinado. Besos

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