Queréis
unos robellons como aperitivo de navidad? Pues si los hacéis así os
durarán perfectamente hasta esas fechas.
Ingredientes:
Robellons
o níscalos (para conservar prefiero los pequeños)
Aceite
de oliva
Vinagre
Sal
Opcional
1: Rama fresca de romero, tomillo o laurel.
Opcional
2: Aceite de oliva y diente de ajo picado
Elaboración:
En
un cazo con agua y sal hervimos los robellons 2 minutos. Se escurren
y los secamos con papel de cocina. Los ponemos en un tarro y ponemos
vinagre hasta la mitad (si no os gusta sabor fuerte poner un poco
menos), y el resto aceite hasta arriba del todo. Cerramos y
guardamos.
Opcional
1: Al guardar los robellons en los tarros añadimos una de las
hierbas para dar sabor. Y llenamos con el vinagre y el aceite.
Opcional
2: En vez de hervirlos, en una sartén con un poco de aceite,
tostamos un poco el ajo y añadimos las setas, salamos y salteamos un
par de minutos y ponemos en los tarros, con o sin hierbas, al gusto.
Y llenamos con el vinagre y el aceite.
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