Galletas
saladas. Recomiendo comerlas con algo fresquito, como un cerveza, un
vicio.
Ingredientes:
120
gr. mantequilla reblandecida
90
gr. parmesano rallado
150
gr. harina
1
cucharadita de sal
1
cucharadita generosa de tomillo fresco (o romero fresco y picado)
Sal
gorda
Elaboración:
En
un vaso para batir ponemos la mantequilla y la batimos con la ayuda
de unas varillas eléctricas. Añadimos el parmesano y volvemos a
batir, la harina, la sal y el tomillo. Batimos todo y luego lo
amasamos con las manos. Os tiene que quedar una masa compacta.
Le
damos forma de rulo de entre 4,5 y 5 cm de grosor y, de largo, lo que
de la masa. Se guarda en el congelador media hora para que coja un
poco más de consistencia, para después poder cortar bien.
Cortamos
en discos de 5 mm de grosor y los vamos poniendo en una bandeja de
horno con papel. Una vez la bandeja esté llena, espolvoreamos con
sal gorda y las ponemos al horno, precalentado a 150º, unos 10 minutos. Estarán cuando empiecen a coger un poco de color dorado
por los bordes, si dejáis que se doren más cogerá un sabor amargo.
Unas deliciosas galletas saladas que las tengo que prepararlas para un picoteo.Gracias y buenas noches.
ResponderEliminarson bonissimes les galetes de formatge! i el toc de farigola el trobo molt encertat! i no hi havia pensat! apuntat! petons
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