Este plato lo pongo como aperitivo, 1
o 2 por persona. Una lata de berberechos me da para rellenar entre 6
y 7 galets. Hay que servirlo caliente, al menos a mí es como más
me gusta.
Ingredientes:
1 lata de berberechos
Pasta grande para rellenar (yo utilicé
galets)
1 ajo picado
1 cucharadita de perejil picado
1 buen chorro de vino blanco
Zumo de medio limón
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Elaboración:
Primero, para sacar un poco el sabor a
lata de los berberechos, quitamos el líquido y los ponemos en agua
hirviendo un minuto. Colamos y reservamos.
En una olla, hervimos la pasta con
caldo de pescado y un poco de sal. Mirar el tiempo de cocción en el
paquete, pero suele ser entre 12-15 minutos.
En una sartén con un poco de aceite
ponemos el ajo. Cuando este empiece a dorar, añadimos los
berberechos y dejamos 1 minuto. Agregamos el perejil con el vino,
salteamos 2 minutos y por último el limón la sal y la pimienta, 1
minuto más.
Rellenamos la pasta con el salteado de
berberechos y servimos caliente.
Molt originals! D'entrada et quedes amb el personal...m'encanten les escopinyes.
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