Os pongo la cantidad de 2 picantones
para 4 persones, porque 1 entero seria para plato único. Si lo
hacemos como segundo plato, mejor la mitad por persona.
Ingredientes:
2 picantones desplumados y con el
interior limpio
1 cebolla cortada en juliana
50 gr. bacón ahumado cortado a
trocitos
150 gr setas variadas cortadas a
trocitos
50 gr. piñones
½ manzana sin piel y cortada a
trocitos
4 ciruelas secas (opcional:
rehidratadas con oporto)
Brandy
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva
Patatas baby con piel (1 o 2 por
persona)
Hilo y aguja para coser el picantón
Elaboración:
En una sartén rehogamos la cebolla
hasta que empiece a transparentar. Vamos añadiendo el resto de
ingredientes; el bacón, setas, piñones, manzana y ciruelas.
Salpimentamos y rehogamos 10 minutos.
Cogemos los picantones y los
rellenamos con la mezcla anterior. Cuando estén bien llenos los
cosemos y les atamos las patas. Los ponemos en una bandeja de horno
con un poco de aceite en el fondo, con las manos mojamos los
picantones con aceite y salpimentamos. Si utilizamos patatas grandes
las pondremos ahora. Ponemos la bandeja en medio del horno a 180º
arriba y abajo, durante 30 minutos. Lo abrimos (si utilizamos las
patatas baby las ponemos ahora), rociamos los picantones con el
brandy. Cerramos el horno y dejamos cocer 10 minutos más. Pasado
el tiempo con un cucharón cogemos el líquido de la bandeja y
mojamos los picantones. Volvemos a dejar pasar 10 minutos y mojamos
otra vez. Dejamos los últimos 10 minutos y ya estará. Los
servimos junto con las patatas. Para cortar el picantón por la
mitad con un cuchillo afilado os tendría que servir.
Que deliciosos y me viene geniales para estos días.Bsssss y buenas tardes
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