Ingredientes:
1 calabacín grande
Harina
Pimentón dulce
1 huevo batido
2 cucharadas de leche
Aceite de girasol
Sal
Salsa de piñones:
120 gr. piñones
1 diente de ajo
1 cucharada zumo de limón
3 cucharadas de agua
Aceite de oliva
Perejil picado
Sal
Pimienta
También lo podéis acompañar con
allioli
Elaboración:
Primero preparamos la salsa:
Ponemos los piñones con el ajo y lo
trituramos, añadimos el zumo de limón, el agua y vamos añadiendo
el aceite hasta que nos quede una textura un poco consistente.
Añadimos la sal, la pimienta y el perejil. Reservamos, sin poner en
la nevera.
Calabacín frito:
Cortamos el calabacín a rodajas
(queda mejor si los cortes son en diagonal), de unos 5 mm. Pasamos
el calabacín por harina, espolvoreamos con el pimentón dulce.
Mezclamos el huevo con la leche y untamos los calabacines. Los
freímos con aceite muy caliente hasta que cojan color. Los dejamos
en papel de cocina para que dejen el exceso de aceite.
Servimos los calabacines con un poco
de sal por encima y la salsa al lado.
molt bona idea aquest aperitiu!! té una pinta per llepar-se'n els dits!! petons
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