viernes, 18 de septiembre de 2015

Tarta de Queso y Chocolate

Delicioso sabor a chocolate con una textura suave.


Ingredientes:

900 gr queso para untar (tipo Philadelphia)
170 gr azúcar moreno
1 cucharadita de azúcar avainillado
4 huevos
200 gr chocolate negro (70%)

200 gr galletas de avena digestivas
2 cucharadas de chocolate en polvo
150 gr mantequilla reblandecida


Elaboración:

Trituramos las galletas hasta redcucirlas a polvo, mezclamos con el chocolate y la mantequilla y con una batidora de varillas lo mezclamos. Si no os habéis acordado de sacar la mantequilla de la nevera con tiempo, la deshacéis en un cazo, después lo mezcláis todo y dejáis reposar la masa en la nevera media hora.
Cogemos un molde redondo, si es de los que se puede sacar el lateral mejor. Cubrimos el fondo con la masa de galletas.

En un bol ponemos el queso y los azúcares, lo batimos con las varillas y vamos mezclando los huevos de uno en uno. Mientras, en un cazo al baño maría, deshacemos el chocolate. Cuando estén todos los huevos bien mezclados, añadimos el chocolate.
Verter la mezcla sobre la masa de galletas y la ponerla en el horno, precalentado a 180º, durante 40 minutos. Cuando haya pasado el tiempo veréis que tiene una textura tipo flan, con cuidado lo sacáis del horno y se deja reposar, ya veréis que se endurece. Después guardar en la nevera.

Para decorar he cortado unas láminas de chocolate y las he repartido por encima.

8 comentarios:

  1. Que delicia de tarta, no la he preparado nunca con chocolate y me apetece un montón.Bsss

    ResponderEliminar
  2. Aiiiiiii pero qué cosa más rica! Se me hace la boca agua sólo de ver las fotos!
    Me encantan este tipo de tartas de queso!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  3. No he provat mai a fer pastís de xoco amb formatge i això que veig la xarxa plena...El tall està tremendo!

    ResponderEliminar
  4. Ja fa dies que estic buscant una recepta per un cheesecake de xocolata. M'emporto la teva per provar-la!

    ResponderEliminar