lunes, 28 de marzo de 2016

Mousse de Pimiento asado con Queso

Es un aperitivo y yo lo presentaría en un vaso pequeño, tipo chupito, un poco ancho. La receta es para 4 o 5 vasitos. Si ya tenéis hechos el pimiento asado y la mermelada, se hace rápido y se puede guardar en la nevera varias horas.


Ingredientes:

125 gr. requesón
60 gr. pimiento rojo asado
25 ml. jugo del pimiento asado
1 cucharadita de agar-agar en polvo o una hoja de gelatina remojada
1 clara de huevo
Semillas de comino
Sal
Pimienta


Elaboración:

En un vaso de batidora ponemos el requesón junto con el pimiento y con el brazo eléctrico lo trituramos hasta que quede bien triturado. Salpimentamos y reservamos.

Montamos la clara de huevo.

Mezclamos el jugo del pimiento y el agar-agar en un cazo pequeño y lo calentamos hasta que el agar-agar se haya disuelto. Luego lo agregamos a la mezcla del requesón y enseguida añadimos la clara montada, esta última la mezclamos con movimientos envolventes.

Rellenamos los vasos con la mezcla y guardamos en la nevera media hora, para que actúe la gelatina. Luego ponemos la mermelada por encima y las semillas de comino. Y volvéis a guardar en la nevera hasta que sea la hora de comer.

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