viernes, 6 de octubre de 2017

Pan con romero

Este pan me queda crujiente por fuera y con una miga densa, el sabor a romero me gusta acompañarlo con queso.


Ingredientes:
250 ml agua tibia
1 sobre de levadura seca (4,6 gr)
1 cucharada de azúcar
200 gr harina de fuerza
200 gr harina normal
1 cucharada rasa de sal
1 pizca de pimienta
2 cucharadas de romero fresco picado
2 cucharadas de aceite de oliva
1 yema de huevo

Unas hojas de romero enteras para poner antes de hornear.

Tened harina normal por si hiciera falta.


Elaboración:



En un bol mezclamos el agua, la levadura y el azúcar. Dejamos reposar 10 minutos.



En el mismo bol añadimos las harinas, la sal, la pimienta, el romero y el aceite. Mezclamos bien con una paleta y luego enharinamos un mesa y vamos amasando hasta que no se pegue en los dedos. Seguramente tendréis que añadir más harina para poder amasar bien.



Enharinamos un poco el bol y dejamos la masa reposando durante 1h, tapado con un trapo y en un lugar que no sea fresco, como dentro del horno. Tiene que doblar el tamaño.



Pasada la hora volvemos a amasar un poco, le damos forma de bola y la ponemos en una una bandeja de horno con papel sulfurado, dejamos 1h más.


Antes de poner dentro del horno pintamos la masa y esparcimos las hojas de romero que teníamos reservadas.


Ponemos dentro del horno, precalentado a 170º, fuego arriba y abajo durante 45 minutos.



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