jueves, 29 de marzo de 2012

Bombones con Mousse de Chocolate a la Menta

Esta receta es para un molde de 15 bombones.  Las gotas de menta, simplemente le dan un sabor muy fuerte a menta y la cantidad de alcohol en las gotas es mínimo, así que no emborracha a nadie.


Ingredientes:

Cobertura del bombón:
175 gr. Chocolate negro 70% (el % al gusto)

Relleno:
60 gr. Chocolate negro 70%
2 Huevos
Unas gotas de alcohol de menta al 80% (se encuentra en farmacias francesas, aquí no encontré)


Elaboración:

Bombón:
Derretir al baño maría el chocolate negro, coger el molde y rellenar todos los agujeros hasta arriba.  Coger un bol y volcar el molde para que caiga el exceso de chocolate.  Cuando ya esté lo volvéis a poner boca arriba, veréis que el chocolate ha quedado en el fondo y en las paredes (limpiad la parte de arriba del molde con una espátula).  Guardad el molde en el congelador un mínimo de media hora.
Rellenar los agujeros sin llegar al borde con la mousse de chocolate.
Derretir el chocolate sobrante, y cubrir el molde tapando todos los agujeros, limpiar la parte de encima con una espátula, y al congelador una hora.

Mousse de chocolate a la menta:
Trocear el chocolate y ponerlo en un cazo al baño María.  Batir las yemas y montar las claras.
Primero mezclar bien las yemas con el chocolate y después, con cuidado y suavemente, ir mezclando las claras.  Mientras vas mezclando echar las gotas de menta.

14 comentarios:

  1. me encanta el chocolate y la menta,asi que tremendos estos bombones.A ver si me acuerdo cuando pase a Francia de comprar las gotas de alcohol de menta
    peto

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  2. Que ricos la menta y el chocolate son de mis preferidos...Besos.

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  3. Que bons, la menta amb la xocolata queda moolt i moolt be, recordo que muns pares en compraven quan era petita!!! no en deu quedar ni un!! petons

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  4. Cris, pura delicatessen. Potser recorden una mica a l'after eight? La combinació menta - xoco sempre m'ha semblat espectacular... quins bombons, tu! Petons i bon cap de setmana.

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  5. Qué buenísimos!! Esto es tipo after eight pero mejor!!
    Besos!

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  6. Qué ricos y qué originales. Te han quedado perfectos, y con chocolate negro que es mi preferido.

    Un beso y buen fin de semana

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  7. La combianció de xocolata i menta em torna boja!!!!!!
    Si no trobem aquest alcohol de menta, es pot fer amb el licor de menta normal, oi?

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    Respuestas
    1. Bones Gemmna,
      Si el licor de menta et servirà, crec que simplement posant més quantitat n'hi haurà prou. Es que l'altre te el gust de menta molt concentrat.
      Bon cap de setmana :)

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  8. ohh, qué maravilla de bombones!! tienen que estar super ricos, la combinación de menta y chocolate siempre queda bien :)
    besos

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  9. Toda una tentación, para acabar con ellos en un segundo, qué ricos. Un abrazo, Clara.

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  10. Una combinación irresistible, qué antojito me queda, ñam!!!

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  11. Hola Cris guapa tu

    nena quina temptació, humm te han quedat preciosos
    mil petonets dolços, Susanna

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  12. hummm que ricos, bonitos e irresistibles.... que tentación!!!

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  13. El mundo bomboneril es todavía un extraño para mi... eso de atemperar chocolate y esas cosas me resulta un pasito complicado. Pero los tuyos se ven divinos, qué arte. Besotes

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