domingo, 3 de junio de 2012

Calamar en tempura con salsa de lima picante

Ahora ya apetece estar en la terraza con una tapa y con una cerveza o un vino bien fresquito.  Aquí os dejo una propuesta.





Ingredientes:

4 tiras de calamar grandes
Harina para tempura o harina normal
Agua
Aceite para freír

Para la salsa:

Zumo de 2 limas (unos 60 ml)
Vino blanco (la misma cantidad que el zumo de lima)
1 guindilla fresca bien picada sin semillas
Cilantro picado fino

Elaboración:

Cortar las tiras por la mitad, a lo largo y a lo ancho, así salen más y no son tan gruesas.  Mezclar la harina con el agua lentamente hasta conseguir una crema.  Ir mojando el calamar, pasadlo por el panko y freíd en aceite abundante y muy caliente.

Para la salsa simplemente mezclad todos los ingredientes.

Se puede servir caliente o a temperatura ambiente.

16 comentarios:

  1. Yo me apuntoooooo¡¡¡¡¡, hola, no conocia tu blog te vi entre unos comentarios y pase a conocerte, me gusta tu blog y tu cocina, me quedo como seguidora y te invito hacerme una visita, besos

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  2. La tempura m'encanta i per acompanya una salsa picant, és perfecte! Petons

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  3. M´hi apunto a la teva proposta! quina felicitat!. No sóc de salsa picant però bé...ho podriem arreglar :)

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  4. Mmmm, qué buena tapita guapa, me apuntaba yo a ese picoteo.Me encantaría probar la salsa, super atractiva!!!

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  5. Me encanta tu propuesta... con esa salsita picante, ñamñam

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  6. M'encanta aquesta tapa, molt adequada per prendre a la terrassa! La salseta de llima ha de lligar molt bé amb el calamar.

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  7. Eso de lima y picante me ha conquistado, me encantan este tipo de platos, seguro que tiene un sabor buenísimo. Y si... con lo que apetece ya terracita y tapas, es una propuesta ideal!!!
    Besos

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  8. Solo con el nombre me ha entrado hambre! Que pinta! Me comia hasta el plato! Buena receta!

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  9. hummm con una cervecita fría lo más de lo más!!! Besitos

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  10. Hola Cris guapa tu

    quina bona pinta, humm

    Tinc pendent de provar el panko, per la meva zona es molt difícil, quan vagi a la Capital miraré si en trobo, fa molt temps que el tinc al cap
    mil petonets Susanna

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  11. Perfecto para tomarlo en la terracita, con una buena cervecita. Muy ricos, y la salsa tiene buena pinta.

    Um beso

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  12. Me encanta la tempura del calamar o la sepia, pero la salsa de lima picante no la he probado nunca!
    Besos
    Mon

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  13. Cris, te ha quedado estupendo y esa salsa de lima picante le va genial, los buñuelos de abajo te han quedado perfectos. Un abrazo, Clara.

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  14. Cris preciosa,me encanta este calamar con esta salsita y la verdad si que apetece un montón con una cervecita.
    Un besote enorme guapa.

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  15. Me gusta mucho tu receta y muy bién presentada.Te felicito.Besos.

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  16. Me encantan los calamares así en tempura y esa salsita de lima me gustaría mucho probarla, vaya ricura de presentación

    un besazo y feliz finde

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