viernes, 29 de junio de 2012

Espaguetis a los dos jamones


Hace un par de semanas pude asistir a una clase de cocina con Nuri Lladó, en Alegrí Figueres.  Nos enseñó 6 platos distintos, todos muy ricos.  De todos ellos he escogido este para que lo podáis probar.


Ingredientes:

250 gr. espaguetis
100 gr. jamón york cortado en dados pequeños
3 cebolletas cortadas en juliana muy fina
1 diente de ajo picado
75 gr. jamón serrano cortado fino y a trozos pequeños
125 gr. queso parmesano rallado
Pimienta
Sal
Albahaca fresca cortada muy fina
Aceite de oliva

Elaboración:

Cocer la pasta en agua hirviendo con un poco de aceite y sal, los minutos que recomiende el paquete.
En una sartén poner un poco de aceite y poner el jamón york junto con la cebolleta, saltear unos minutos hasta que la cebolleta se reblandezca.  Añadir el ajo, el jamón serrano, la pasta y salpimentamos.  Mezclamos todo y vamos añadiendo el queso sin dejar de mezclar.
Servimos en los platos con un poco de queso y albahaca por encima.

10 comentarios:

  1. bona manera de menjar pasta i convertir-lo en un plat complet i únic! m'agrada! petons

    ResponderEliminar
  2. Uns espaguetis ben refrescants, Cris! L'alfàbrega i el pernil lliguen súper bé, fa poc que vaig descobrir que realment junts són fantàstics! M'agrada molt, la teva proposta! Petonet i bon cap de setmana

    ResponderEliminar
  3. Quina bona recepta, un plat ben bo, senzillet i compelt! I amb el que m'agrada a mi la pasta, irresistible!!
    Petons!!

    ResponderEliminar
  4. Com m'agrada la pasta i de qwualsevol manera! Segur que aquesta esta bonissima! Petons

    ResponderEliminar
  5. Molt fàcil i ben bo!!!! m'emporto la recepta amb el teu permís!!
    Petonets

    ResponderEliminar
  6. Deliciós!! M´agrada molt la pasta. El toc d' alfabrega crec que és imprescindible. Li dóna un sabor excepcional!.

    ResponderEliminar
  7. A mi la pasta m'encaaaaaanta sigui com sigui i aquesta recepta anirà rebé per variar de repertori!

    Petonets!
    Anna

    ResponderEliminar
  8. Que buena pinta... seguro que están buenísimos ¡¡

    ResponderEliminar
  9. hummm una idea maravillosa la de los dos jamones, me ha encantado, la hago seguro! besitos

    ResponderEliminar
  10. Una buena forma de tener fuerza muscular con este plato de pasta, gracias por tus comentarios.Besos.

    ResponderEliminar