Postre típico de estas fechas, y de los
peligrosos! Con dos no te basta, ni con tres, ni con cuatro, …
Ingredientes (me han salido unas 70
unidades, aunque las bolas no son muy grandes):
400 gr. harina de almendras
400 gr. azúcar
1 clara de huevo
Ralladura de un limón
Para decorar, yo hice de 4 tipos:
100
gr. piñones
100
gr. almendras picadas
Almendras
tostadas sin piel
Chocolate
negro para fundir
1 yema de huevo
Elaboración:
Pelar
y hervir los boniatos, luego aplastarlos hasta que quede una pasta.
En
un bol mezclar la harina de almendras junto con el azúcar. Añadir la pasta de boniato, las yemas y la
ralladura de limón. Ir mezclando hasta
que se unan todos los ingredientes.
Coger
una bandeja de horno, la enharináis o ponéis papel de horno.
Ir
haciendo bolas no muy grandes y las rebozáis con los piñones o las almendras
picadas, o si queréis solo una almendra la ponéis en el centro de la bola.
Poner
las bolas en la bandeja con un poco de separación entre ellas. Las pintáis por encima con la yema de
huevo. Y al horno precanlentado a 180º,
durante unos 15 minutos.
Para
hacer las de chocolate: lo he deshecho al baño maría y he cogido panellets de
almendras picadas y las he bañado en él.
A los chocolateros os van a gustar.
Ay qué ricos por favor! Me encantan y no los he hecho nunca! Será por lo que dices que no basta con uno...
ResponderEliminarvisca els panellets casolans! Els meus preferits són els de pinyons :)
ResponderEliminarTienen que estar deliciosos, tengo que hacerlos y el bizcocho de abajo, con ese molde, te ha quedado genial. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPanellets!!! Te han quedado geniales!!
ResponderEliminarBesitos
bonissimss i macos macos t'han quedat! petonets
ResponderEliminar¿Te puedes creer que nunca los he hecho y ni los he probado?
ResponderEliminarNo me extraña que sean toda una tentación con la pintaza que tienen.
El año que viene me animo.
Besos.
Que be que t'han quedat! I bonissims segur! PEtons
ResponderEliminarQué cosa más rica. Nos estáis invadiendo la blogosfera con panellets pero...bienvenidos sean. Y es que me parecen deliciosos.
ResponderEliminarBss
Me pondría a comer sin parar diossssss como están.Besos
ResponderEliminarBoníssims i ben bonics!!!!
ResponderEliminarPetonets
Preciosos esos panellets. Hoy he tenido el gusto de conocer tu blog y me gusta mucho.Así que me quedo para seguirte y me gustaría mucho que visitarás mi blog.
ResponderEliminarUn abrazo
jo yo nunca los he probadooooooooooooo pero tienen una pinta bárbara!
ResponderEliminarhumm que ricos, el año que viene los hago así! un besazo
ResponderEliminarUna safata preciosa!. No podiem faltar els de xoco, oi?
ResponderEliminarJo aquest any no he fet!! NO tinc perdó...
ResponderEliminarPetons!
Hola guapa tu
ResponderEliminarI que bons, veritat ?
mil petonets Susanna