domingo, 28 de octubre de 2012

Tallarines con setas


Esta vez quise probar de hacer yo la pasta, y vale te estás un rato, pero se nota mucho la diferencia entre pasta seca y fresca.


Ingredientes:

Si queréis hacer la pasta:
400 gr. harina
4 huevos

Si no:
400 gr. tallarines secos

6 champiñones grandes cortados a trozos no muy pequeños
5 hongos blancos (ceps) cortados a trozos no muy pequeños
3 ajos enteros machacados
1 rama de romero entera
1 pimiento rojo cortado fino
1 pimiento verde cortado fino
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Opcional: Aceite de romero (se puede hacer en casa, calentad sin hervir aceite de oliva con romero, y luego lo guardáis un par de días)



Elaboración:

Para hacer la pasta es fácil, solo tenéis que mezclar la harina con los huevos y amasar hasta que quede una masa seca y elástica.
Si no tenéis la máquina para pasta, utilizar un rodillo, e ir aplanando hasta conseguir el grosor que queramos, yo lo dejo +/- 1,5mm.  Luego con el cortador o un cuchillo, cortar dando la forma de tallarines. 

Para hervir los tallarines si son frescos con unos 5-6 minutos ya basta, si son secos yo los dejo 11-12 minutos.  Poner un poco de aceite y sal en el agua.

En una sartén grande llenad el fondo con el aceite de oliva, poned los ajos machacados y la rama de romero.  Cuando el ajo esté tostado, sacarlo del aceite junto con el romero y desechar.  Añadir al aceite las setas, los pimientos y salpimentar.  Remover durante unos 10 minutos y añadir los tallarines.  Mezclar bien y dejar en el fuego un par de minutos para que cojan el sabor y servir.

11 comentarios:

  1. Ohhh!! sempre he volgut tenir una maquineta de les de fer pasta!!! (una vegada vaig provar de fer raviolis, però sense aquesta màquina costa molt que la pasta quedi prou prima...).
    Deuria estar boníssima!! i l'acompanyament genial. Petons!

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  2. pasta fresca casera y setas un duo tremendo de bueno
    peto

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  3. Esta pasta es estupenda, no tiene punto de comparacíon con la seca.Gracias por tu visita.Besos

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  4. ocupa gaire lloc una maquina d'aquestes!?? em sembla que vendré per ibay alguna que no faci servir i em comprare aquesta pijada, o la demanaré pels reis! jajaj que bona la pasta fresca....t¡envenjo (enveja sana) petons

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    1. La màquina es desmonta i ocupa un xic menys del que es veu a la foto. Jo la veritat es que tinc poc espai i sempre tinc que estar fent un tetris jeje.
      Aquesta la vaig comprar fa un mes a una cadena de coses per la llar que es diu "Casa" a Figueres. Em va sorpendre el preu només 20€, però es manual no elèctrica.
      Una abraçada

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  5. Quin plat més tardorenc...Ara potser és el que toca. Tots dos ingredients m´agraden moltíssim. Quina paciència per fer la pasta, oi?

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    1. Bones, no creguis, no es tarda tant, 30 minutets entre amassar, aplanar-la i tallar-la. No se si es que era la primera vegada, però m'ho vaig passar molt bé.
      Una abraçada

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  6. Fer pasta a casa és una feinada enorme, però val la pena, oi?
    I a tu t'ha quedat sensacinoal! Amb els bolets ha de quedar una salsa molt gustosa.

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  7. No hay nada como hacerla en casa. Yo la suelo hacer de vez en cuando y como dice, se nota la diferencia.
    Se anima a participar en el III Concurso Internacional de Gastronomía. Bases en este enlace. bit.ly/StGSas
    Que pase buen día a pesar del gobierno.
    Saludos

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    1. Gracias Apicius, ya había ojeado el concurso, tengo mi mente trabajando en que puedo hacer.
      Un abrazo

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  8. delicioso!! tine muy buena pinta, felicidades te sigo ;)

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