Este postre tiene una variedad de sabores, que para mi gusto
encajan muy bien.
Ingredientes:
Para el Lemon curd
(crema de limón):
(Os sobrará crema, yo la utilizo para rellenar pasteles, o
simplemente la añado a un yogurt natural y esta muy rico)
Zumo y ralladura de 1 limón
85 gr. azúcar
70 gr. mantequilla
2 huevos batidos
Para el Coulis de
frutas del bosque:
200 gr. frutos del bosque (fresa, moras, arándanos,…)
100 gr. azúcar
50 ml. de agua (es opcional, para que no quede muy espeso y
suavizar el sabor)
1 masa de hojaldre
100 gr. queso ricotta
1 yema de huevo para pintar el hojaldre
Mantequilla para untar los moldes
Azúcar glass para decorar
Elaboración:
Para el Lemon curd:
En un cazo a fuego normal ponéis la mantequilla, cuando esta
se haya deshecho añadir el azúcar, el zumo de limón con la ralladura y por
último los huevos. A fuego lento, no
dejar de mezclar con las varillas, y veréis como va cogiendo consistencia. La textura que tiene que quedar de
crema. Reservad y dejar enfriar.
Para el Coulis:
Poner todos los ingredientes juntos y triturar con la
batidora. Luego pasar por un colador.
Y ya tenemos el coulis hecho.
Para los conos:
Necesitaremos unos moldes en forma de cono. Cogemos la masa de hojaldre, (en mi caso es
redonda, pero si es rectangular os irá mejor), con un cortador haced tiras de 1,5 cm . de ancho más o
menos.
Untad los conos con mantequilla, coged una tira de hojaldre,
e ir enrollando en forma espiral empezando por la punta de abajo. (La punta no queda cerrada ya que la masa al
horno se encoje y ya se cerrará sola). Sobretodo
al hacer el espiral poned masa sobre masa, que no queden agujeros. Al acabar el espiral, la punta de arriba apretarla
con el dedo para que no se suelte.
Coger una bandeja de horno con papel de horno, ir poniendo
los conos con el cierre de la masa debajo (así nos aseguramos que no se
abrirá). Pintad con la yema todos los
conos por la parte de arribar y al horno, precalentado a 180º a unos 20
minutos.
Montaje:
Primero mezclad bien el queso ricotta con unos 60
gr. de lemon curd.
Poner la mezcla en una manga pastelera o algo similar, y
rellenad los conos.
En el plato que lo queráis servir llenad el fondo con el
coulis, poned dos conos y espolvorear con un poco de azúcar glass. Y listo.
Me parece un postre de diez; y con una finura excepcional.
ResponderEliminarBESITOS
S'ha de tenir molta traça per fer un postre així!
ResponderEliminarEts tota una artista!
ptns!!
com m'agraden els cons de pasta de full!! i amb aquest farcit...una temptació màxima!! petons
ResponderEliminarBuenos días Cris:
ResponderEliminarSu receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de cocina.
Como sabe puede concursar con otra receta dulce y otra salada.
Suerte con el jurado del cual no formo parte.
Saludos
Unes postres elaborades amb un resultat excepcional. Una presentació molt bonica i segur que la combinació resulta boníssima. I tot el que porti lemon curd m'encanta!
ResponderEliminarA mi el lemon curd també em torna boja!
EliminarUnos conos envidiables, que tengas suerte.
ResponderEliminarUn beso
estos conos con este relleno son muy buenos.
ResponderEliminarbuen paso a paso
suerte en el concurso
peto
Que ricos!!!!!!!!
ResponderEliminarPor cierto, ya se puede entrar a mi blog sin problemas :D
Un besito!
http://janakitchen.blogspot.com