Este
mes Els Fogons de la Bordeta
y Xocolata Desfeta en la recepta del 15, nos proponen hacer un plato con
setas. Así que pensé en este, os
recomiendo que lo probéis, los sabores combinan muy bien. Con estos ingredientes me han salido unos 30
Tortellini.
Ingredientes:
Para la crema:
400
gr. setas variadas
1
cebolla picada
2
patatas medianas cortadas a dados no muy grandes
Sal
Aceite
de oliva
Caldo
de pollo
Para la pasta:
200
gr. harina
2 Huevos
Para el relleno:
175
gr. Butifarra negra cortada ha dados lo más pequeños que podáis
1
cebolla picada muy pequeña
Media
manzana grande cortada a dados lo más pequeños que podáis
Un
chorro de coñac
Aceite
de oliva
Elaboración:
Para
la crema:
En
una olla poner un poco de aceite y la cebolla, cuando empiece a dorar añadir
las setas, saltear un par de minutos, añadir las patatas y salar. Dejar un par de minutos más y añadir el
caldo hasta cubrir. Tapar y dejar hervir
durante unos 20 minutos o hasta que la patata esté cocida.
Colar,
reservad el caldo por si la crema os queda demasiado consistente. Triturar las setas y las patatas hasta que
quede una crema fina, si la queréis más líquida añadid un poco de caldo.
Para
el relleno:
Coger
un sartén, poner poco aceite y la cebolla picada, cuando esta empiece a dorar
añadir la manzana durante unos 5 minutos, luego añadir la butifarra, el chorro
de coñac y salar. Con unos 5 minutos
para que se mezclen bien todos los sabores será suficiente.
Para
la pasta:
Mezclad
la harina y los huevos, e ir amasando hasta que quede una masa fina y no
pegajosa. Luego con un rodillo o con una
máquina de pasta aplanarla hasta que quede bien fina, de 1,5 mm aproximadamente.
Para
dar forma a los tortellini:
Hacer
discos de 5 a
6 cm de
diámetro, yo utilicé una taza como molde.
Poner una cucharadita de relleno en medio, hacer
una media luna.
Juntar
las dos puntas, con el dedo apretarlas bien, para que no se abra.
Y ya
por último queda hervir la pasta en una olla con un poco de aceite y sal,
durante unos 8-10 minutos (yo puse un trozo de masa y lo utilicé para probar si
ya estaba cocida, clavando la uña se ve si está blanda o aún está dura).
Poner
en un plato hondo, y la crema caliente por encima.
Nunca me he atrevido con la pasta fresca y pensar lo buena que tiene que estar con ese relleno me dan ganas de ponerme mañana mismo a prepararla.
ResponderEliminarSaludos
la pasta fresca i feta a casa és un luxe, i amb aquest farcit i salsa, ben de muntanya! m'encantan! petons
ResponderEliminarLa salsa de setas és boníssima, però aquests tortellini deuen ser irresistibles! M'encanta la barreja botifarra negra i poma, a Girona hi són molt aficionats!!! Molt bona proposta, Cris! Petons
ResponderEliminarSe me hace la boca agua!!!!!!!!!!!!!! Qué buena pinta!! Además con pasta fresca casera!!
ResponderEliminarMare meva, tu sí que tens traça! Jo amb la forma de tortellini encara no m'hi he atrevit, i en tinc moltes ganes, t'han quedat genial i amb un farcit i una salseta d'allò més temptadors!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!
Petonets
Sandra
Botifarra, poma i bolets, una combinació molt bona i 100% de temporada!
ResponderEliminarUn plat que té l'èxit assegurat.
Este dulce salado en casa encantaría.
ResponderEliminarMe llevo tu receta.
Besos.
Nena quina combinació més bona!!!! m'encanta la barreja botifarra negra + poma, i si hi afegeixes bolets encara més!!
ResponderEliminarEls tortellini t'han quedat super bé, jo encara no m'he atrevit amb la pasta fresca... ho tinc pendent!! Bé, un dia en vaig fer, però sense la maquineta em va quedar massa gruixuda i no era gaire bona...
Petons!
Hola!!! Uns bons tortellini amb un bon farciment mmm...
ResponderEliminarA veure quin dia m'hi poso amb la pasta...
Una abraçada ;)