sábado, 23 de marzo de 2013

Hamburguesa Catalana


Esta hamburguesa la he presentado a un concurso del que he quedado entre los 5 finalistas. El requisito era hacerla, como mínimo, con dos ingredientes catalanes.
Llegar al premio final depende del público, os pongo un enlace por si me queréis votar, hay tiempo hasta el 31/03/2013.
Se tiene que dar “me gusta” a la página, participar, señalar mi receta y poner un nombre.

https://www.facebook.com/hardrockcafebarcelona/app_79458893817

*Anotación del día 8/04/2013 : He ganado el concurso!!! Muchas gracias a los que me habéis votado y a los que me seguís, esto ayuda muchísimo a seguir con muchas ganas el blog.


Ingredientes para una hamburguesa:

110 gr. carne picada de ternera
35 gr. bull negre (butifarra negra) bien picado
1 cucharadita de perejil picado
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta

Pan de hamburguesa
Una hoja de lechuga
3 rodajas de tomate
Mató


Elaboración hamburguesa:

Mezclar en un bol la carne, el bull negre, el perejil, la sal y la pimienta. Hacer una bola y luego darle forma de hamburguesa. Poner en una sartén con aceite o en una plancha, cocer hasta que quede al gusto.
El pan lo tostamos un poco en el horno y ponemos encima por este orden: la lechuga, el tomate, la hamburguesa, la mermelada, el mató y la tapa del pan. Listo para comer.

15 comentarios:

  1. quina hamburguesa mes bona! sort en el concurs, té una pinta estupenda y amb el mató y el gust dels calçots segur que una delicia! encantada de coneixer el teu blog. et seguiré visitant!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Moltes gràcies, a mi també m'ha agradat el teu blog.
      Una abraçada

      Eliminar
  2. Nom 'estranya que hagi quedat finalista, té una pinta sensacional.
    Motla sort a l'última fase!

    ResponderEliminar
  3. això és una hamburgusa com cal i la resta tonteries!!! me gusta me gusta me gusta...infinitament de vegades! petoons

    ResponderEliminar
  4. Que ricura de hamburguesa y menudo tamaño. Me encanta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Madre mía, es toda una señora hamburguesa y con una pinta estupenda. ¡Quién pudiera hincarle el diente! Besos.

    ResponderEliminar
  6. Crec que dónes el tanto amb la melmelada de calçots..Brutal!

    ResponderEliminar
  7. Una hamburguesa estupenda y rica.
    Suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  8. Ara mateix vaig a votar-te! em sembla una idea genial, tota la combinació que has fet, però sobretot la melmelada de calçots!
    ptns!!

    ResponderEliminar
  9. Tiene que estar buenisima, así que voy ahora mismo a votarte, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  10. Mmm quina idea tant bona d'hamburguesa catalana jejej que bona te que estar! petons

    ResponderEliminar
  11. ¿Catalana? Qué original...Tiene un aspecto fabuloso y claro, los ingredientes catalanes marcan la diferencia!!!

    ResponderEliminar
  12. que version mas buena de la hamburguesa,me quedo a leerte

    ResponderEliminar
  13. Que buena si la pillara mi hijo jajaja no deja ni las migas.Besos

    ResponderEliminar