Esta
mermelada es perfecta para acompañar carnes, se pueden sustituir
los calçots por cebolla. En la foto podéis ver como queda triturada y sin triturar.
Ingredientes:
800
gr. de calçots ya limpios (solo la parte blanca cortada en juliana)
200
gr. de azúcar
150
ml. “Vi ranci”
Aceite
de oliva
Una
rama fresca de romero
Elaboración:
En
una cazuela poner un chorro de aceite, añadir los calçots y cocer
durante unos 10 minutos. Poner el azúcar y el vi ranci, mezclar y
dejar a fuego lento durante una hora. Para acabar poner la rama de
romero y dejar cocer unos 15 minutos más. Yo en la misma olla he
pasado la batidora para triturarlo, aunque si se quiere se puede
dejar tal cual.
oh que bona! No hi havia pensat, en els calçots per a fer melmelada, i mira que m'agrada fer-ne! Me l'apunto ara mateix, això s'ha de provar! Quin color més bonic que queda! Petons
ResponderEliminarostres això si que és una novetat!!! mai se m'hauria acudit i ha de ser realment temptadora! molt bona idea Cris! petons
ResponderEliminarAnda! Mira qué original. Nunca se me había ocurrido con calçots.
ResponderEliminarBesos!
Quina idea més bona! ha de quedar dolceta ideal com a guarnició de molts plats de carn...
ResponderEliminarOhhh quien pillara uns calçots!! Aquí no tienen, pero me puedo imaginar el sabor!! Un abrazo
ResponderEliminarMe gusta mucho la mermelada casera y esta aún no la probé, asi que me la apunto!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Qué bonita la foto! Yo estoy preparando un librito con algunas recetas con calçots, y esta sale porque la uso en un plato. La verdad es que te ha quedado genial. Saludos.
ResponderEliminar