domingo, 31 de marzo de 2013

Tiramisú


Este pastel a mi me gusta presentarlo en porciones individuales, así que utilizo unos moldes de aluminio cuadrados para el montaje. Aquí os pongo la receta con molde grande, que es como se suele hacer.


Ingredientes:

Relleno:
500 gr mascarpone
175 gr azúcar glas
4 huevos (separar la claras de las yemas)

Bizcocho: (se suelen utilizar bizcochos de soletilla, aunque me gusta más así):
Podéis hacer 1 bizcocho y cortarlo horizontalmente en 3 partes o dividir la receta entre 3 y hacer 3 bizcochos

6 huevos
150 gr. azúcar
150 gr. harina

1 taza de café (unos 125 ml.)
Un chorrito de amaretto (opcional) mezclarlo con el café

Chocolate negro en polvo

Elaboración:

Para el bizcocho:
Yo utilizo un molde rectangular de 29x20 cm.
En un bol poner los huevos y el azúcar y mezclar con la ayuda de las varillas hasta que cambie a un color blancuzco, luego añadir la harina y acabar de mezclar. Poner en el molde untado con mantequilla para que no se pegue y al horno precalentado a 180º durante unos 25 minutos.
Cuando se haya enfriado, desmoldar y hacer dos cortes horizontalmente.

Relleno:
Batir las claras a punto de nieve.
Mezclar con la ayuda de las varillas las yemas, el azúcar y el mascarpone. Luego añadir las claras.

Montaje:
Poner una base de bizcocho, remojar un poco con el café, poner la mitad del relleno. Poner otro bizcocho, remojar un poco con el café, espolvorear el chocolate, y el resto del relleno. El último trozo de bizcocho remojarlo por debajo con el café, ponedlo encima del relleno y espolvorear con chocolate. (El último trozo lo remojamos solo por debajo para que, cuando pongamos el chocolate, no quede mojado).


7 comentarios:

  1. Qué bueno. Es de los postres que garantizan el éxito...Gusta a todos, qué rico!!!

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  2. m'encantaaa!! un dels meus postres preferits! petons

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  3. Presentat en format individual sempre queda més elegant, oi?
    El tiramisú és una de les meves postres preferides!

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  4. Quin tall! A mi m´agrada moltíssim...Se l´haurien d´inventar si no existís.

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  5. Un básico de cocina italina pero que nunca he preparado.. Te lo puedes creer? Madre mía!
    Besos

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  6. Es un clásico y un postre que no pasará de moda está riquísimo.
    Saludos

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  7. hummm un 10 para tu tiramisú, que delicia! Un besazo!

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