Un
plato sencillo, rápido y de origen francés.
Ingredientes:
3
puerros cortados a rodajas (solo la parte blanca)
1
cebolla cortada a trozos
2
patatas peladas y cortadas a trozos no muy grandes
1
L. Caldo de pollo
75
ml. Leche entera
75
ml. Nata para cocinar
1
cucharada de mantequilla
Sal
Pimienta
blanca
Perejil,
cebollino (o la parte verde de la cebolleta) para decorar
Elaboración:
En
un cazo mantener el caldo caliente.
En
una olla ponemos la mantequilla, los puerros y la cebolla, cocemos
durante unos 5 minutos. Añadimos las patatas, salpimentar, mezclar
un par de minutos para que se mezclen bien los alimentos y añadir el
caldo, dejar 15 minutos hirviendo y tapado.
Pasado
el tiempo apartamos la olla, y con la batidora trituramos todos los
ingredientes hasta que quede una crema. Luego añadimos la leche y
la nata.
La
vichyssoise se suele servir fría así que la dejáis en la nevera,
aunque también puede comerse caliente.
Mira que n'he menjat de vegades, però mai n'he fet! i mira que m'agraden molt les cremes. Ara si que ja no tinc excusa amb la teva recepta!
ResponderEliminarptns!!
bonissima!! en menjaria cada dia a tothora! petons
ResponderEliminarA parte de sencillo es una preparación que se puede tomar tanto frío como caliente.
ResponderEliminarEl origen de esta preparacion es ¿Francesa, americana o Vasca? Su carente de identidad fue expedido en Nueva York, pero, bueno mejor, si le interesa, lea el escrito que le lleva este enlace http://historiasdelagastronomia.blogspot.com.es/2007/07/la-sopa-vichyssoise-francesa-vasca-o.html.
Que pase buen día a pesar del gobierno.
Saludos
No sabía que tenía tanta historia la vichyssoise, muchas gracias por compartir el enlace.
EliminarUn saludo
mmm! Aquesta és una de les cremes que més m'agrada. A l'estiu freda, a l'hivern calenta. Per tot l'any!! Boníssima, Cris!
ResponderEliminarM'encanta la vichyssoise, calenta a l'hivern o freda a l'estiu, a casa en mengem tot l'any.
ResponderEliminarÉs un plat que no falla!! Boníssim! petons
ResponderEliminarUn plato que no falla nunca, rico y completo. Te ha quedado de fábula!
ResponderEliminarBesos
Un clàssic per tot l´any que no ha de faltar mai a taula.
ResponderEliminarUn plato delicioso y que siempre gusta, te ha quedado estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarIgual me gusta en frío como en caliente que rica y que fina queda.
ResponderEliminarSaludos
Una de mis cremas preferidas! Suave y deliciosa!
ResponderEliminarun beso
Si señora, sencillo, rápido y muy rico. Te ha quedado muy resultón.
ResponderEliminarBesos.