jueves, 21 de marzo de 2013

Mermelada de calçots


Esta mermelada es perfecta para acompañar carnes, se pueden sustituir los calçots por cebolla.  En la foto podéis ver como queda triturada y sin triturar.


Ingredientes:

800 gr. de calçots ya limpios (solo la parte blanca cortada en juliana)
200 gr. de azúcar
150 ml. “Vi ranci”
Aceite de oliva
Una rama fresca de romero

Elaboración:

En una cazuela poner un chorro de aceite, añadir los calçots y cocer durante unos 10 minutos. Poner el azúcar y el vi ranci, mezclar y dejar a fuego lento durante una hora. Para acabar poner la rama de romero y dejar cocer unos 15 minutos más. Yo en la misma olla he pasado la batidora para triturarlo, aunque si se quiere se puede dejar tal cual.




7 comentarios:

  1. oh que bona! No hi havia pensat, en els calçots per a fer melmelada, i mira que m'agrada fer-ne! Me l'apunto ara mateix, això s'ha de provar! Quin color més bonic que queda! Petons

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  2. ostres això si que és una novetat!!! mai se m'hauria acudit i ha de ser realment temptadora! molt bona idea Cris! petons

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  3. Anda! Mira qué original. Nunca se me había ocurrido con calçots.
    Besos!

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  4. Quina idea més bona! ha de quedar dolceta ideal com a guarnició de molts plats de carn...

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  5. Ohhh quien pillara uns calçots!! Aquí no tienen, pero me puedo imaginar el sabor!! Un abrazo

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  6. Me gusta mucho la mermelada casera y esta aún no la probé, asi que me la apunto!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  7. Qué bonita la foto! Yo estoy preparando un librito con algunas recetas con calçots, y esta sale porque la uso en un plato. La verdad es que te ha quedado genial. Saludos.

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