sábado, 6 de abril de 2013

Baba ganoush


Este plato se suele comer en Oriente Próximo, es perfecto para un entrante o como tapa. Yo normalmente lo pongo en la mesa junto con Hummus y paté de aceitunas verdes. Con todos estos platos ya casi tienes una comida hecha.


Ingredientes:

1 berenjena grande
1 ó 2 dientes de ajo picados (depende de si os gusta mucho el ajo o no)
Zumo de media naranja
1 cucharadita de comino en polvo
50 ml de tahina
Sal
Pimienta
Un chorro de aceite de oliva

Acompañar con pan de pita, o tiras de zanahoria. Y adornar con perejil.

Elaboración:

Pinchamos la berenjena y la ponemos al horno unos 30 minutos, tiene que quedar arrugada.
Luego la pelamos y cortamos en trozos la carne. La ponemos en un vaso de batidora junto con los ajos, el zumo, comino, tahina, sal, pimienta y el aceite. Triturarlo todo muy bien, tiene que quedar un textura cremosa. Si os queda muy líquida añadir más tahina.

6 comentarios:

  1. Jo l´he provat!!! i amb pa de pita...dono fe que és boníssim. M´encanta que publiquis receptes internacionals.

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  2. m'encanta!! un dels meus entrants preferits! petons

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  3. A mi també m'encanta, junt amb l'hummus tens un sopar informal de pica pica deliciós!

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  4. Cris cielo,me encanta tu receta me la llevo para deleitarla.
    Mil besitos preciosa.

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  5. Una delicia, para un aperitivo estupendo. Un abrazo,Clara.

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