viernes, 31 de enero de 2014

Croquetas de arroz y queso

Creo que tengo para un montón de días! El congelador bien lleno. Estas croquetas también las podéis hacer con las sobras de un risotto.


Ingredientes (me salieron unas 45 unidades):

450 gr. arroz redondo
1 cebolla bien picada
Aceite de romero (o aceite de oliva y una rama de romero fresco)
1l Caldo de pollo
30 gr. queso parmesano rallado
100 gr. jamón serrano picado
100 gr. queso feta cortado a dados pequeños
Sal
Pimienta
Huevo batido
Pan rallado
Aceite de oliva

Elaboración:

En una olla sofreír la cebolla con el aceite de romero, (si no tenéis el aceite, poned aceite de oliva ahora y el romero cuando falten 5 minutos para acabar de cocer el arroz). Cuando la cebolla empiece a transparentar añadir el arroz, mezclar bien y añadir el caldo caliente. Tiene que cocer durante unos 15 minutos y quedar casi seco.
Una vez cocido, salpimentar, añadir el jamón, mezclar todo bien y por último agregar el parmesano.

Poner todo en un bol y dejar en la nevera al menos 1h para que coja consistencia. Luego vamos dando forma a las croquetas añadiéndoles un poco de queso feta. Pasar por huevo batido y pan rallado. Las que queráis al congelador y las que queráis comer a freír en el aceite.

5 comentarios:

  1. Las hago a menudo y están riquísimas! Te han quedado perfectas! Vaya color!

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  2. Una bona recepta d'aprofitament, han de quedar unes croquetes meloses i molt gustoses!

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  3. òndia!! Jo sóc molt fan de les croquetes, no hi hagués pensat mai en aquestes ! I a més, d'aprofitament!! Genials, Cris! Bon cap de setmana

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  4. M'encanten les croquetes, però molt molt!!! així amb arròs no n'he menjat mai, així que me l'apunto i la provo el més aviat possible!!! Feliç cap de setmana!

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  5. Que tovetes es veuen! un risotto ben enbolcallat. Has encertat de ple amb el formatge parmesà...pel meu gust.

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