viernes, 30 de mayo de 2014

Pizza vegetariana

Una buena manera de salvar una cena, teniendo masa de pizza siempre en el congelador. Que cada uno se la haga a su gusto, que si delgada, más gordita o con los ingredientes que se quieran.


Ingredientes:

Para la masa (para dos pizzas):
220 ml agua tibia
35 gr levadura fresca
375 gr harina
Un poco más de harina por si acaso

Relleno (para una pizza bien cargada):
1 diente de ajo picado
½ berenjena cortada en juliana
½ calabacín cortado en juliana
1 puerro pequeño cortado en juliana
3 champiñones grandes fileteados

4 cucharada de tomate triturado
200 gr. mozzarella desmenuzada
Orégano seco

Elaboración:

Para la masa:

En un bol poner el agua junto con la levadura desmenuzada y un par de cucharadas de harina, mezclamos y dejamos reposar unos 10 minutos.
Después vamos añadiendo la harina con la sal y mezclamos con una paleta. Cuando ya nos quede una bola que no se pegue, sacamos del bol y amasamos a mano. Si aún se pega, vamos añadiendo un poco de harina. Amasar almenos 10 minutos.
Volver a poner la masa en un bol sobre una superficie que no sea fría y dejar fermentar un mínimo de 30 minutos (tiene que doblar su tamaño).
Sacar del bol, cortar la masa en dos. Si solo queréis hacer una pizza, yo la otra masa la congelo tal cual.
Hacer una bola con la masa y con la ayuda del rodillo le dais la forma deseada.

Relleno:

En una sartén con aceite de oliva poner el ajo, cuando esté un poco tostado añadir la berenjena, el calabacín, el puerro y los champiñones, rehogar todo bien y salpimentar. Dejar que todas las verduras cojan sabor durante unos 10 minutos.  Y escurrir todo el aceite que podáis.



Preparación:

En una bandeja de horno poner la masa de pizza, el tomate bien repartido, 100 gr de mozzarella, las verduras, encima el resto de la mozzarella y espolvoreamos con el orégano. Poner al horno precalentado a 180º unos 20 minutos

6 comentarios:

  1. Oh, que bona! Com tu dius, et soluciona el sopar!! I sempre queda boníssima, quan porta tanta verdureta.

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  2. T'ha quedat espectacular!! Amb verdures m'encanta!! Petons

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  3. Perfecta!! i ben farcida com a mi m´agrada.

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  4. Tens tota la raó, la massa feta i cadascun que s´ho prepari al seu gust!! A mi la pizza vegetariana és la que més m´agrada, la teva té molt bona pinta!! Petonets

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  5. Hola,

    He trobat el teu blog a través del facebook pels tastets surrealistes que has posat. Jo tb tinc un blog de receptes i gastronomia d'aquí Figueres, trobo molt interessant el teu blog, no tens per subscriuret'hi?

    El meu blog és Va de teca, http://vadeteca.blogspot.com

    Gràcies, ens veiem :)

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    1. Hola!! Una altre figuerenca! Per seguir-me ho pots fer através de la pàgina de facebook o fer-te seguidora del blog (a l'esquerra un xic avall). Doncs a veure si coincidim :)
      Vaig a mirar el teu blog!

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